Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высотные олимпийские объекты Сочи выстоят при самых сильных землетрясениях

 / Перейти в фотобанк"Зеленые" решения при проектировании Большой ледовой арены в Сочи
Зеленые решения при проектировании Большой ледовой арены в Сочи
Новые высотные объекты Олимпийских игр-2014 обеспечены надежной сейсмической защитой и смогли бы выстоять даже в случае самых сильных землетрясений, заявил научный руководитель центра по исследованию сейсмостойкости Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций Яков Aйзенберг.

СОЧИ, 23 сентября - РИА Новости. Новые высотные объекты Олимпийских игр-2014 обеспечены надежной сейсмической защитой и смогли бы выстоять даже в случае самых сильных землетрясений, заявил научный руководитель центра по исследованию сейсмостойкости Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций Яков Aйзенберг.

 

По его словам, олимпийские объекты Сочи уникальны, поэтому для каждого сооружения прорабатывались специальные технические условия с учетом самых современных требований сейсмической защиты.

 

"Здания данного типа рассчитаны на самые высокие нагрузки, самые сильные землетрясения. Они проектируются наиболее ответственным образом по сравнению с малоэтажными зданиями. Эти объекты обладают гораздо более высокой сейсмостойкостью, чем малоэтажные дома из кирпичной кладки",- пояснил Айзенберг.

 

Он привел пример будущего комплекса зданий Российского международного олимпийского университета (РМОУ), который посетили отечественные и иностранные сейсмологи в рамках международной конференции в Сочи. Здания РМОУ будут оснащены системой сейсмоизоляции, позволяющей существенно снизить сейсмическую нагрузку и увеличить их сейсмостойкость.

 

"Устройства, которые применяются здесь, позволяют избегать резонанса, и нагрузка на них меньше, чем на обычные здания. Кроме того, эти здания прочнее, чем обычные, и не являются опасными", - отметил Aйзенберг, добавив, что в Сочи необходимо дополнительно исследовать дома, которые строились раньше.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследство