Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставить на госохрану все здания до 1958 года нецелесообразно - "Архнадзор"

Ставить на госохрану все московские здания, построенные до 1958 года, - избыточная мера, считает координатор "Архнадзора" Дмитрий Лисицин.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Постановка на государственную охрану всех московских зданий, построенных до 1958 года, является избыточной мерой федерального закона о защите облика столицы, сообщил РИА Новости координатор общественного движения "Архнадзор" Дмитрий Лисицин.

 

В четверг коалиция в защиту Москвы направила в правительство Москвы резолюцию, подписанную рядом политических и общественных деятелей, где, в частности, говорилось о необходимости принять принцип обязательной государственной охраны всех зданий города, построенных до 1958 года, пояснил Лисицин.

 

"Безусловно, советская историческая застройка нуждается в сохранении, но подобная мера представляется избыточной", - считает Лисицин.

 

Он отметил, что постановка всех зданий, построенных до 1958 года, многократно увеличит реестр памятников и может создать трудности горожанам.

 

Лисицин подчеркнул, что информация о том, что он подписал резолюцию коалиции в защиту Москвы, является недостоверной.

 

"Я не подписывал этот документ", - заявил Лисицин.

 

Он добавил, что этот документ выходит далеко за повестку для движения "Архнадзор", в частности, движение не добивается внесения ограничений на использование тяжелой техники в пределах Садового кольца, а также не занимается разработкой параметров комфортного жилья.

 

"Проблема защиты культурного наследия Москвы представляется нам важной, глубокой и своевременной, но в резолюции коалиции содержаться вещи, требующие серьезного дополнительного обсуждения", - считает Лисицин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей