Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Артисты и архитекторы против возвращения рекламы на фасады домов в Москве

Известные артисты, спортсмены, архитекторы и журналисты написали открытое письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева и мэра Москвы Сергея Собянина, в котором высказались против возвращения на улицы города рекламы на перетяжках и фасадах домов.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Известные артисты, спортсмены, архитекторы и журналисты написали открытое письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева и мэра Москвы Сергея Собянина, в котором высказались против возвращения на улицы города рекламы на перетяжках и фасадах домов.


Мэр Москвы, который не раз заявлял о переизбытке рекламы в историческом центре, внес поправки в правила установки и эксплуатации наружной рекламы, согласно которым в городе была запрещена реклама на строительных сетках, заборах и фасадах домов, а также на перетяжках. В столице начался демонтаж таких рекламных конструкций, многие из которых размещались незаконно. В том числе планируется убрать знаки компаний с крыш зданий в центре города.


После этого газета "Коммерсант" сообщила, что прокурор Москвы Сергей Куденеев направил представление столичному градоначальнику о том, что поправки противоречат федеральному закону "О рекламе" и являются коррупциогенными факторами. Прокурор предлагал принять меры "по устранению допущенных нарушений закона".


"Обращаемся к Вам с открытым письмом в связи с ситуацией, сложившейся с внешним обликом Москвы. Все мы прекрасно помним столицу, замусоренную бесчисленным количеством рекламы, и радуемся, что сейчас город открылся для обозрения, скинув давно надоевшие москвичам рекламные оковы", - говорится в письме, поступившем в распоряжение РИА Новости.


В нем отмечается, что "бесчисленные рекламные сетки, баннеры, транспаранты на долгие годы украли у нескольких поколений москвичей те прекрасные виды столицы, которые мы помнили только по фотографиям празднования 800-летия Москвы, Всемирного фестиваля молодежи и студентов, московской Олимпиады".


По мнению авторов обращения, принятие мер, оберегающих внешний облик города, стало значимым шагом новых столичных властей по наведению порядка во внешнем виде мегаполиса. В связи с этим подписавшиеся выступают против возвращения в Москву "безвкусной и агрессивной наружной рекламы".


"Мы решительно против такого развития событий. Нам важно видеть столицу без визуального мусора! Мы не хотим верить, что все может вернуться на круги своя, и мы снова будем обречены задыхаться под слоем рекламного мусора", - заявляют авторы письма.


Обращение подписали 13 человек, среди которых народный артист СССР Василий Лановой, народные артисты России Андрис и Илзе Лиепа, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, заслуженный тренер и мастер спорта СССР, трехкратный Олимпийский чемпион Виталий Давыдов.


Как писал "Коммерсант", в своем представлении мэру прокурор отметил, что в законе перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки. В Москве установка любых рекламных конструкций возможна при наличии разрешения, которое выдает столичный департамент СМИ и рекламы.


При этом власти Москвы ранее отмечали, что многие рекламные конструкции на строительных сетках на фасадах домов размещались незаконно, так как строительные работы не проводились, а реклама висела годами, не принося доход в городской бюджет.


Ранее компания "Мосгорреклама" оценила возможный ущерб от принудительного демонтажа ее рекламных конструкций в 331 миллион рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"