Рейтинг@Mail.ru
Вопросы с хозяевами участков в зоне ВПП-3 Шереметьево решат до начала работ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопросы с хозяевами участков в зоне ВПП-3 Шереметьево решат до начала работ

© РИА Новости / Коллаждокументы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
Читать в
Подрядчик, выбранный ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (ФГУП "АГА") по итогам открытого конкурса по строительству третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома "Шереметьево", перед началом работ будет обязан урегулировать вопросы имущественного характера с владельцами домов и участков, находящихся в зоне строительства, сообщили агентству "Прайм" в Росавиации.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Подрядчик, выбранный ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (ФГУП "АГА") по итогам открытого конкурса по строительству третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома "Шереметьево", перед началом работ будет обязан урегулировать вопросы имущественного характера с владельцами домов и участков, находящихся в зоне строительства, сообщили агентству "Прайм" в Росавиации.

 

"Без такого согласования строительные работы на участке проводиться не будут", - добавили в ведомстве.

 

Ранее ряд экспертов высказал мнение, что собственники земельных участков и домов, полностью или частично попадающих в санитарно-защитную зону строительства третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево, оказались заложниками ситуации, так как найти хорошего покупателя на свои участки они не смогут в силу неопределенности ситуации, а рыночная стоимость их недвижимости в связи со строительством полосы может снизиться примерно в три раза.

 

Газета "Коммерсант" ранее сообщила, что в зоне строительства третьей ВПП аэропорта Шереметьево оказались дома почти 2 тысяч человек. Строительство напрямую затронет пять находящихся поблизости от аэропорта населенных пунктов - Паршино, Дубровки, Лунево, Пикино и Перепечино - они полностью или частично попадают в санитарно-защитную зону (СЗЗ), из которой жители должны быть расселены. Между тем, в Минтрансе РФ изданию сообщили, что в пяти населенных пунктах будет снесено 59 домов из нескольких сотен, а в поселках пройдут "мероприятия по снижению негативного воздействия на жилую зону".

 

Как сообщалось ранее, ФГУП "АГА" подведет итоги конкурса по выбору подрядчика для строительства ВПП-3 аэропорта "Шереметьево" 6 октября.

 

Максимальная цена контракта - 12,955 миллиарда рублей. Заявки на участие в конкурсе должны быть поданы до 29 октября. Максимальный срок выполнения работ 762 дня с момента заключения договора.

 

Согласно проектной документации это первый этап проекта, который включает непосредственное строительство ВПП. Общая стоимость строительства ВПП составит около 28 миллиардов рублей.

 

Международный аэропорт "Шереметьево" на 100% принадлежит государству, его маршрутная сеть насчитывает более 200 направлений. В 2010 году аэропорт обслужил 19,3 миллиона пассажиров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала