Рейтинг@Mail.ru
Комплекс элитного жилья на Яузе отдали современным художникам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комплекс элитного жилья на Яузе отдали современным художникам

Читать в
Территория жилого комплекса "Артхаус" на набережной Яузы превратилась в арт-проект, сквот и форум на время Московской биеннале, представляя на территории более 13 тысячи квадратных метров около двадцати выставок, сообщили РИА Новости организаторы проекта.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Территория жилого комплекса "Артхаус" на набережной Яузы превратилась в арт-проект, сквот и форум на время Московской биеннале, представляя на территории более 13 тысячи квадратных метров около двадцати выставок, сообщили РИА Новости организаторы проекта.


Все проекты размещены в двух корпусах будущего комплекса элитного жилья, на нескольких этажах, включая пентхаус. Среди участников - как российские, так и западные художники.


Например, в проекте "Зоопарк живой фауны" Алексея Булдакова, Анастасии Потемкиной и Дмитрия Потемкина в течение месяца будут жить кошки, голуби, вороны, крысы и воробьи, представители основных сообществ городских паразитов, а группа PianoReCycle (Петр Айду, Алексей Ставицкий, Ярослав Шварцштейн) устроит на одном из этажей кунсткамеру из роялей, случайно избежавших свалки.


Художник из Нью-Йорка и директор галереи Honey Space ("Улей", Челси, Нью-Йорк) Том Биль объединит в одном проекте Unearth сразу восемь художников на тему ландшафта и его трансформации в замкнутом пространстве. Еще больше работ западных авторов будет показано в проекте Seven, в рамках которого представлены семь амбициозно настроенных галерей.


Художник Григорий Острецов покажет не столько свои работы, сколько свой кураторский проект. Острецов уже неоднократно пробовал себя в роли куратора, один из последних его проектов был посвящен "Русскому пейзажу". На этот раз история называется "Бега" и в ней принимают участие художники, объединившиеся по территориальному признаку - а именно работе в мастерских по соседству.


Знаменитый собиратель "халма", коллекционер одежды и художник Петлюра попробует создать памятник проституткам, бойцам невидимого фронта. Как уточняется в сообщении, "для девочек не жалко ничего: ни денег, ни машин, ни золота, ни гробов из красного и черного дерева". Александра Фролова - перформансистка, солистка группы Aquaaerobika в очередной раз заставит задуматься о женском своими объектами из латекса, а Андрей Бартенев ответит репликами на стенах. Ко всему прочему группа AEC+Ф обещает показать скульптуру "Черной Дианы Охотницы".


Кроме того, в рамках проекта представят различные кураторские видеопрограммы, а в течение месяца запланированы дискуссии, встречи, мастер-классы, вечеринки, концерты и самые неожиданные проекты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала