Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистый убыток девелопера RGI вырос в I полугодии в 21 раз - до $82,7 млн

© РИА Новостистройка, строительство, деньги, доллар, сделка, прибыль
стройка, строительство, деньги, доллар, сделка, прибыль
Чистый убыток девелоперской компании RGI International вырос в первом полугодии этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, в 21 раз - до 82,7 миллиона долларов, следует из финансового отчета девелопера.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Чистый убыток девелоперской компании RGI International вырос в первом полугодии этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, в 21 раз - до 82,7 миллиона долларов, следует из финансового отчета девелопера.

 

"Убыток 82,7 миллиона долларов возник в связи с характерными только для данного периода событиями, а именно: изменения в градостроительном законодательстве Москвы, начало операционной деятельности универмага Tsvetnoy, высокие административные расходы", - указывается в докладе.

 

В мае этого года мэр Москвы Сергей Собянин приостановил реализацию разрешений, выданных ранее на строительство в историческом центре города, и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов.

 

В отчете девелопера говорится, что результат обесценивания проектов из-за изменений в градостроительной политики компания оценивает в целом в 39 миллионов долларов, результат обесценивания проекта "Хилков" в связи с сокращением площади застройки - в 20,2 миллиона долларов. В свою очередь, операционные убытки универмага Tsvetnoy в результате начала операционной деятельности и отклонения от запланированной доходности от аренды и уровня посещаемости универмага составили 11,3 миллиона долларов.

 

В отчете указывается, что стоимость проектов компании возросла на 3% (до 577,7 миллиона долларов), а стоимость активов составила 730,6 миллиона долларов.

 

"Стоимость активов на одну акцию уменьшилась на 20% до 3,57 доллара в связи с признанием задолженности по put-option в капитале. В отсутствии этого снижение составило бы только 5%", - говорится в материалах.

 

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец. Среди проектов компании - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре 2010 года, жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест