Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистый убыток девелопера RGI вырос в I полугодии в 21 раз - до $82,7 млн

© РИА Новостистройка, строительство, деньги, доллар, сделка, прибыль
стройка, строительство, деньги, доллар, сделка, прибыль
Чистый убыток девелоперской компании RGI International вырос в первом полугодии этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, в 21 раз - до 82,7 миллиона долларов, следует из финансового отчета девелопера.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Чистый убыток девелоперской компании RGI International вырос в первом полугодии этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, в 21 раз - до 82,7 миллиона долларов, следует из финансового отчета девелопера.

 

"Убыток 82,7 миллиона долларов возник в связи с характерными только для данного периода событиями, а именно: изменения в градостроительном законодательстве Москвы, начало операционной деятельности универмага Tsvetnoy, высокие административные расходы", - указывается в докладе.

 

В мае этого года мэр Москвы Сергей Собянин приостановил реализацию разрешений, выданных ранее на строительство в историческом центре города, и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов.

 

В отчете девелопера говорится, что результат обесценивания проектов из-за изменений в градостроительной политики компания оценивает в целом в 39 миллионов долларов, результат обесценивания проекта "Хилков" в связи с сокращением площади застройки - в 20,2 миллиона долларов. В свою очередь, операционные убытки универмага Tsvetnoy в результате начала операционной деятельности и отклонения от запланированной доходности от аренды и уровня посещаемости универмага составили 11,3 миллиона долларов.

 

В отчете указывается, что стоимость проектов компании возросла на 3% (до 577,7 миллиона долларов), а стоимость активов составила 730,6 миллиона долларов.

 

"Стоимость активов на одну акцию уменьшилась на 20% до 3,57 доллара в связи с признанием задолженности по put-option в капитале. В отсутствии этого снижение составило бы только 5%", - говорится в материалах.

 

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец. Среди проектов компании - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре 2010 года, жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон".

Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала