Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация Большого была испытанием, завершение стало праздником - Иксанов

Многолетняя реставрация исторического здания Большого театра стало для его труппы серьезным испытанием, а ее долгожданное завершение - огромной радостью, сообщил в четверг гендиректор Большого Анатолий Иксанов на сборе труппы в основном зале Большого.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Многолетняя реставрация исторического здания Большого театра стало для его труппы серьезным испытанием, а ее долгожданное завершение - огромной радостью, сообщил в четверг гендиректор Большого Анатолий Иксанов на сборе труппы в основном зале Большого.


"Для всего коллектива это грандиозный праздник, а для меня это главное испытание в моей жизни. Это было очень ответственно, я очень волновался. Наконец-то сложнейший проект реализован. Конечно, мы долго ждали, но, по нормативам, такой проект требовал восьми лет, а мы уложились в шесть. Сейчас самое главное - это наладка и освоение нового оборудования", - сказал РИА Новости Иксанов.


Глава ГАБТа начал речь с поздравления всех сотрудников театра с праздником, слов любви и благодарности его коллективу за терпение, за работу, за то, что в период реконструкции Большой театр показал все свои возможности.


"Он не только сохранил репертуар, но и создал новый и доказал жизнестойкость Большого театра", - отметил Иксанов.


Сотрудники Большого театра, от билетеров и работников цехов до артистов, музыкантов, педагогов и дирижеров заняли весь его главный зал, от партера до галерки.


Народная артистка СССР Людмила Семеняка, в прошлом прима-балерина Большого театра, а ныне его репетитор, не смогла сдержать слез, попав в зал.


"Когда я сюда вошла после многолетнего перерыва, я не смогла сдержать слез и расплакалась. Зал прекрасен, и чувствуется, что он сделан с большой любовью. Но главные ощущения от начала работы на отреставрированной исторической сцене придут тогда, когда соберется публика и мы услышим аплодисменты - самое дорогое для артиста", - поделилась она с РИА Новости.


Представитель министерства культуры РФ Алексей Шалашов зачитал поздравление министра культуры Александра Авдеева, который поздравил всех с открытием радостного и долгожданного 236-го сезона. Он отметил, что Большой - театр великих имен, составивших славу русского искусства.


Реконструкция Большого театра началась в 2005 году. Его историческая сцена торжественно откроется гала-концертом 28 октября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год