Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сумма иска к Москве за срыв строительства отеля увеличена до 5,6 млрд руб

Девелоперская компания ЗАО "Курская площадь" увеличила требования по иску к правительству Москвы о расторжении договора на строительство гостиницы рядом с Курским вокзалом в Москве и возмещении убытков с 3,6 миллиарда рублей до 5,6 миллиарда рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Арбитражного суда Москвы.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости, Алена Егорова. Девелоперская компания ЗАО "Курская площадь" увеличила требования по иску к правительству Москвы о расторжении договора на строительство гостиницы рядом с Курским вокзалом в Москве и возмещении убытков с 3,6 миллиарда рублей до 5,6 миллиарда рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Арбитражного суда Москвы.

 

Кроме того, по просьбе сторон к участию в деле был привлечен департамент финансов Москвы. В связи с этим арбитраж отложил слушания по иску на 16 ноября.

 

Компания предъявляет требования к департаменту инвестиционных программ строительства Москвы о расторжении договора от 29 декабря 2005 года, а также к городу Москве - о взыскании 5,6 миллиардов рублей убытков, из которых 4,195 миллиарда рублей упущенная выгода.

 

В качестве соответчиков также привлечены правительство Москвы, Москомстройинвест, ряд столичных департаментов.

 

Истец уже неоднократно менял сумму иска. Так, на прошлом заседании в августе "Курская площадь", напротив, снизила требования с 4 миллиардов рублей до 3,6 миллиардов.

 

В производстве столичного арбитража находится еще один иск ЗАО "Курская площадь". В качестве соответчиков в деле участвуют также столичный департамент дорожно-мостового и инженерного строительства, Моснадзор долевого строительства, Москомстройинвест и субъект РФ город Москва.

 

Компания требует расторгнуть договор от 29 декабря 2005 года и взыскать с правительства Москвы, департамента и Москомстройинвеста 3,682 миллиарда рублей убытков, а с города Москвы - 868,9 миллиона рублей неосновательного обогащения.

 

Арбитраж Москвы ранее отказал компании в объединении этих двух дел в одно производство.

 

Правительство Москвы и ЗАО "Курская площадь", владеющее нежилым зданием рядом с Курским вокзалом по адресу: Земляной Вал, 37, строение 2, заключили в декабре 2005 года договор на право соинвестирования. Компания должна была инвестировать в строительство 99% от стоимости проекта, а московские власти - 1%. Строительство собирались вести на месте принадлежащего ЗАО "Курская площадь" здания.

 

По контракту предполагалось построить трехзвездочную гостиницу общей площадью 60,4 тысячи квадратных метров и емкостью 320 номеров на 640 мест. В подземной части отеля должен был разместиться паркинг на 475 машиномест. Московские власти первоначально намеревались реализовать проект до 2010 года, однако потом срок был продлен до 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест