Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют строить спорткомплексы по индивидуальным проектам

Физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) в Москве планируется строить по индивидуальным проектам, сообщила в четверг заместитель руководителя столичного департамента физической культуры и спорта Елена Берсенева.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) в Москве планируется строить по индивидуальным проектам, сообщила в четверг заместитель руководителя столичного департамента физической культуры и спорта Елена Берсенева.

 

Правительство Москвы на заседании во вторник приняло программу "Спорт Москвы" на 2012-2016 годы, на реализацию которой будет направлено более 270 миллиардов рублей. Программа предусматривает массовое развитие физкультуры, спортивного резерва, а также обеспечение наивысших достижений столичных спортсменов.

 

"Для нас приоритетным направлением является строительство ФОКов. Они строятся за внебюджетные источники и, прежде всего, подразумевают схему государственно-частного партнерства. Вопросов, связанных с отсутствием инвесторов, мы пока не наблюдаем", - сказала Берсенева.

 

Она добавила, что за последние три года по типовым проектам в Москве построено 105 физкультурно-оздоровительных комплекса, которые не отвечают некоторым требованиям эксплуатации.

 

"В дальнейшем будем осуществлять только строительство индивидуальных ФОКов", - сказала она, добавив, что департамент уже имеет предложения по 80 адресным участкам для строительства таких комплексов.

 

Ранее руководитель столичного департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев заявил, что до конца года в столице будет сдано в эксплуатацию восемь физкультурно-оздоровительных комплексов. По его словам, в настоящее время в городе действует 73 ФОКа, включающих в себя каток, тренажерный зал и площадки, приспособленные для инвалидов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север