Рейтинг@Mail.ru
Пожарные в ходе учений тушили пожар в "Москва-Сити" с земли, воздуха и воды - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожарные в ходе учений тушили пожар в "Москва-Сити" с земли, воздуха и воды

Читать в
Спасатели в четверг в ходе учений тушили пожар, вспыхнувший в результате теракта на башне бизнес-центра "Москва-Сити" и на мосту "Багратион" в столице, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Спасатели в четверг в ходе учений тушили пожар, вспыхнувший в результате теракта на башне бизнес-центра "Москва-Сити" и на мосту "Багратион" в столице, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.


По "легенде" пожарно-тактических учений, на 16-м этаже высотного здания "Москва-Сити" "Башня-2000" на набережной Тараса Шевченко произошел теракт. В результате взрыва частично обрушились перегородки здания, и начался пожар. Спустя некоторое время на крытом торгово-пешеходном мосту "Багратион", который примыкает к зданию, прогремел второй взрыв, несколько людей упали в воду.
В ходе учений в здании бизнес-центра была проведена эвакуация сотрудников.


Как сообщил журналистам замначальника Главного управления МЧС РФ по Москве, начальник управления пожарно-спасательных сил Илья Денисов, в учениях были задействованы 57 человек личного состава и 15 единиц техники. В том числе пожар тушили два вертолета Московского авиационного центра и пожарный корабль "Надежда".


По словам Денисова, пожар в высотном здании осложняется тем, что пожарные цистерны не могут подавать воду на высоту 100 метров. С этой проблемой пожарные справились, установив на этажах загоревшегося здания мотопомпы, которые перекачивали воду и таким образом доставляли ее на высоту 106 метров.


Водолазы во время учений обследовали акваторию Москвы-реки в районе взрыва, доставая из воды пострадавших.
Как сообщил Денисов, учения показали слаженность действий всех сил Московского пожарно-спасательного гарнизона. "Вопрос в организации управления сейчас вообще не возникает", - сказал он.


Также Денисов особо отметил действия летчиков Московского авиационного центра, которые в условиях низкой облачности хорошо справились со своей задачей. По его словам, вертолет Ка-32 продемонстрировал не только возможности горизонтального тушения пожара, но и вертикальный сброс воды как при тушении очага лесного или торфяного пожара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала