Рейтинг@Mail.ru
Центральный округ лидирует в Москве по обеспеченности жильем - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центральный округ лидирует в Москве по обеспеченности жильем

Читать в
Центральный административный округ Москвы лидирует в столице по показателю обеспеченности жильем - на одного жителя ЦАО приходится почти 23,39 квадратного метра жилья, свидетельствуют результаты исследования "РИА-Аналитика".

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Центральный административный округ Москвы лидирует в столице по показателю обеспеченности жильем - на одного жителя ЦАО приходится почти 23,39 квадратного метра жилья, свидетельствуют результаты исследования "РИА-Аналитика".

 

На второй позиции, исходя из подсчетов экспертов, оказался Юго-Западный округ, где обеспеченность жильем составляет 22,39 квадратного метра на одного человека.

 

"Относительно благоприятная ситуация наблюдается в Зеленоградском, Западном и Северном административных округах - немногим более 20 квадратных метров общей площади жилых строений на одного жителя", - констатируют аналитики.

 

При этом к аутсайдерам рейтинга специалисты отнесли юг, северо-запад, восток, северо-восток и юго-восток.

 

"Самая низкая обеспеченность населения жильем в Южном административном округе - 16 квадратных метров общей площади жилых строений на одного жителя. Ниже, чем по городу в целом, уровень обеспеченности жильем также в Северо-Западном (18,7 квадратного метра на человека), Восточном (17,4 квадратного метра на человека), Северо-Восточном (17,4 квадратного метра на человека) и Юго-Восточном (16,8 квадратного метра на человека)", - отмечается в исследовании.

 

По мнению экспертов, одним из основных факторов, сдерживающих жилищное строительство в столице, является ограниченность участков под застройку.

 

Аналитики также обращают внимание на существенные различия между разными округами города по плотности застройки.

 

"Самая высокая плотность застройки в Центральном административном округе - 69,9 жилого строения на квадратный километр территории, самая низкая - в Зеленоградском и Южном административных округах - соответственно 24,4 и 24,9 жилого строения на квадратный километр территории", - сообщается в докладе.

 

В целом по Москве, подсчитали аналитики, на квадратный километр территории приходится около 37 жилых строений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала