Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания сыновей экс-префекта ЮАО Москвы лишилась инвестконтракта по МФК

© РИА Новости / Коллажновостройка. документы, строительство, бумаги
новостройка. документы, строительство, бумаги
Компания "Глори-элит", которой на паритете владеют сыновья бывшего префекта Южного округа Москвы Юрия Буланова, лишилась проекта по строительству многофункционального комплекса на Большой Тульской улице в этом округе, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Компания "Глори-элит", которой на паритете владеют сыновья бывшего префекта Южного округа Москвы Юрия Буланова, лишилась проекта по строительству многофункционального комплекса на Большой Тульской улице в этом округе, пишет в четверг газета "Коммерсант".

 

В материале уточняется, что департамент земельных ресурсов Москвы (Москомзем) расторг договор о предоставлении ООО "Глори-элит" в аренду 0,39 гектара на Большой Тульской улице в августе.

 

Как пишет газета со ссылкой на представителя Москомзема, проект прекращен, поскольку оказался замороженным (компания должна была сдать объект в 2010 году). В то же время источник из окружения Булановых заявил изданию, что компания не могла начать работы, так как не получила кадастровый паспорт на участок.

 

"Москомзем подал иск 8 апреля - спустя три дня после того, как мэр Сергей Собянин, ссылаясь на решение градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), которую сам же и возглавляет, распорядился прекратить строительство на этом участке многофункционального комплекса на 35,5 тысячи квадратных метров", - указывает издание.

 

Как напоминает газета, "Глори-элит" получила площадку на Большой Тульской в аренду на 49 лет еще в 2007 году.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин серьезно реформировал стройкомплекс столицы, чтобы оптимизировать его работу. Ранее он определил целый ряд новых принципов градостроительной политики, приоритеты которой - строительство жилья, транспортных объектов и благоустройство.

Новое строительство в центре столицы запрещено, инвестконтракты, которые мешают движению транспорта, расторгнуты, зато инвесторам упростят условия работы. В сентябре Собянин заявил, что мэрия расторгает около 200 инвестконтрактов на 7 млн квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости