Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Построенный под видом частного трехэтажный дом в Благовещенске снесут - суд

Благовещенский городской суд Амурской области по иску прокурора города Благовещенска в среду принял решение о сносе самовольно построенного многоквартирного жилого дома, так называемой "гостинки", сообщил РИА Новости помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 сентября - РИА Новости, Светлана Майорова. Благовещенский городской суд Амурской области по иску прокурора города Благовещенска в среду принял решение о сносе самовольно построенного многоквартирного жилого дома, так называемой "гостинки", сообщил РИА Новости помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.

 

Суд признал незаконной постройку многоквартирного трехэтажного жилого дома по улице Заводская, 31 в Благовещенске и возложил на застройщика обязанность в течение семи дней с момента вступления решения в законную силу снести данный жилой дом, как самовольно построенный.

 

"В ходе прокурорской проверки установлено, что застройщик нарушил градостроительное законодательство. У него не было разрешения на строительство объектов капитального строительства. Дом построен с нарушением санитарного законодательства. Кроме того, до соседних строений менее 10 метров, что в случае пожара создает угрозу безопасности граждан", - сообщил собеседник.

 

Жилой дом создан на земельном участке, использование которого разрешено для индивидуального жилья, а не многоквартирного дома. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города Благовещенск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей