Рейтинг@Mail.ru
Проект планировки Ново-Адмиралтейского острова в Петербурге отменен - ВС РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект планировки Ново-Адмиралтейского острова в Петербурге отменен - ВС РФ

Читать в
Судебная коллегия по административным делам Верховного суда (ВС) РФ в среду оставила без удовлетворения жалобу властей Санкт-Петербурга, оспаривавших отмену постановления об утверждении проекта планировки территории Ново-Адмиралтейского острова, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Судебная коллегия по административным делам Верховного суда (ВС) РФ в среду оставила без удовлетворения жалобу властей Санкт-Петербурга, оспаривавших отмену постановления об утверждении проекта планировки территории Ново-Адмиралтейского острова, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Таким образом, вступило в силу решение Петербургского горсуда, который поддержал обратившихся с иском жителей северной столицы, возмущенных нарушениями Генплана Петербурга.

 

В частности, в жалобе, обсуждавшейся в суде первой инстанции, указывалось на расходящуюся информацию о предстоящем размещении Ново-адмиралтейского моста. Генплан предполагал строительство моста в створе 22-23-й линий Васильевского острова, а городские власти решили разместить его в створе 17-18-й линий.

 

Мост должен будет соединить Васильевский остров с материковой частью города. По мнению депутатов заксобрания Петербурга и некоторых жителей Адмиралтейского района города, данное строительство может ухудшить качество жизни тех, кто проживает в зоне будущего транспортного коридора, но при этом не решит ни одной из существующих городских проблем.

 

Выступая в среду в суде представители инициативной группы напомнили, что Санкт-Петербург является историческим поселением и любые планируемые застройки должны строго согласовываться с федеральным законодательством, чего в данном случае сделано не было.

 

В свою очередь представители губернатора, обжаловав решение в кассационной инстанции, указывали, что при утверждении проекта власти города учли все требования закона, а "планирование до такой степени, чтобы точно указать, где будет находиться этот объект, данным постановлением не регламентируется".

 

Кроме того, заявители жалобы в ВС РФ усомнились, что права и свободы обратившихся в суд граждан действительно как-то нарушались, поскольку те не представили каких-либо доказательств этого.

 

Между тем, прокуратура как в петербургском суде, так и в кассационной инстанции поддержала позицию граждан.

 

После получения полной версии решения администрация города должна будет самостоятельно отменить постановление.

 

Как пояснил агентству РАПСИ юрисконсульт объединившей заявителей региональной общественной организации "Охтинская Дуга" Владимир Чернышев, данное решение "фактически предрешает" судьбу другого судебного спора, где правозащитники просят признать незаконной организацию конкурса и заключение контракта на строительство моста. При этом, по его данным, выигравшая компания ЗАО "Пилон" в настоящее время через арбитражный суд пытается взыскать аванс на проведение работ, "что нанесет огромный ущерб бюджету".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала