Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый в Москве ФОК с катком для местных жителей откроется в СЗАО столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с катком, который предназначен исключительно для местных жителей и в ближайшее время откроется на северо-западе столицы.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с катком, который предназначен исключительно для местных жителей и в ближайшее время откроется на северо-западе столицы.

 

"Пятнадцатого октября должны сдать объект. Осталось только залить лед, и объект будет запущен в эксплуатацию. Сама подготовка площадки и само оборудование сделано на профессиональном уровне с высоким качеством. Так что кататься будет одно удовольствие. С подключением к электроэнергии и теплосетям - проблем нет, все сделано", - заявил Собянин после осмотра комплекса.

 

При этом он предупредил сопровождавших его чиновников, что "объект будет использоваться для жителей, дворовых команд, занятий детей по месту жительства, а не для спорта высших достижений".

 

"Это для местных жителей, для их детишек, чтобы они занимались. Смотрите, чтобы по-другому не получилось, чтобы у нас в результате профессиональная команда какая-нибудь сюда не заехала", - подчеркнул мэр Москвы.

 

В свою очередь руководитель столичного департамента физкультуры и спорта Алексей Воробьев сообщил журналистам, что это первый в Москве каток, который предназначен только для жителей Северо-Западного округа.

 

"Здесь не будет детских спортивных школ, здесь будут заниматься дворовые хоккейные команды и фигуристы. Это все будет связано с муниципалитетами, этим будет впервые заниматься исключительно окружное управление по физической культуре и спорту. Тренеры будут из Москомспорта и также из муниципалитетов", - рассказал Воробьев.

 

По его словам, помимо катка в комплексе оборудован тренажерный зал, все площадки приспособлены для инвалидов. При этом в комплексе смогут бесплатно заниматься порядка 800 человек в день.

 

Между тем, отметил глава департамента, в Москве в настоящее время насчитывается 73 действующих ФОКа такого уровня, "но именно для жителей округа - первое сооружение, где не будет в графике спортивных школ, а мы будем здесь развивать массовую физкультуру и спорт для москвичей". Он уточнил, что здесь будут проходить тренировки дворовых хоккейных команд, подготовка к турниру "Золотая шайба" и празднику фигуристов.

 

Всего, по данным Воробьева, до конца года в столице сдадут в эксплуатацию восемь физкультурно-оздоровительных комплексов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей