Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участница голодовки дольщиков в Южном Тушино почувствовала себя плохо

Одной из участниц голодовки обманутых дольщиков, которая длится второй день подряд в Южном Тушино в Москве, стало плохо, и она решила выйти из акции протеста, сообщила РИА Новости в среду представительница инициативной группы соинвесторов Марина Колесникова.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Одной из участниц голодовки обманутых дольщиков, которая длится второй день подряд в Южном Тушино в Москве, стало плохо, и она решила выйти из акции протеста, сообщила РИА Новости в среду представительница инициативной группы соинвесторов Марина Колесникова.

 

Обманутые дольщики компании "Энергостройкомплект-М" во вторник утром заняли квартиру в незаселенном доме в Южном Тушино и объявили о начале голодовки. Днем с ними встретился мэр столицы Сергей Собянин, но пострадавшие соинвесторы решили не прекращать свою акцию - они требуют от властей письменных гарантий и предоставления жилья уже в четвертом квартале 2011 года.

 

По словам Колесниковой, у 32-летней молодой женщины проблемы со щитовидной железой.

 

"В настоящее время другие дольщики, принимающие участие в голодовке, вызывают для нее скорую помощь", - уточнила собеседница агентства.

 

Она отметила, что почувствовавшая себя плохо женщина "естественно, прекратит голодовку".

"Но остальные дольщики продолжают акцию протеста", - подчеркнула Колесникова.

 

В 2009 году вошел в совет директоров компании по России и СНГ. В январе 2011 года перешел в отдел финансовых рынков и инвестиций.

 

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

 

В сентябре 2011 года рабочая группа столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) под руководством Константина Тимофеева рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до 25 октября 2011 года 3-го корпуса 11-го микрорайона Южного Тушино.

 

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, от действий "Энергостройкомплект-М" пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%