Рейтинг@Mail.ru
Прокурор Москвы требует отменить запрет на рекламу на строительных сетках - Недвижимость РИА Новости, 21.09.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор Москвы требует отменить запрет на рекламу на строительных сетках

Читать в
Прокурор Москвы Сергей Куденеев подписал представление мэру Сергею Собянину, в котором признал запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках противоречащим закону "О рекламе", пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Прокурор Москвы Сергей Куденеев подписал представление мэру Сергею Собянину, в котором признал запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках противоречащим закону "О рекламе", пишет в среду газета "Коммерсант".


Представление прокурора Куденеева, которое он 16 сентября направил Собянину, имеется в распоряжении газеты.


Мэр Собянин подписал поправки от 31 мая и от 19 июля 2011 года в действующие в столице правила установки и эксплуатации наружной рекламы. В соответствии с ними в столице сначала была запрещена реклама на строительных сетках, заборах и фасадах домов, а потом и на перетяжках.


Прокурор Москвы в своем представлении отмечает, что поправки противоречат федеральному закону "О рекламе" и являются коррупциогенными факторами. В статье 19 закона перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки. В Москве установка любых рекламных конструкций возможна при наличии разрешения, которое выдает столичный департамент СМИ и рекламы. При этом в законе четко оговорены основания, по которым владельцу конструкции может быть отказано в выдаче разрешения.


"По его (прокурора Москвы) мнению, реализация непредусмотренных рекламным законодательством запретов может оказаться в зависимости от "незаконного вознаграждения". Куденеев предлагает Сергею Собянину рассмотреть данное представление и в течение месяца принять конкретные меры "по устранению допущенных нарушений закона", - пишет газета.


Руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников заявил газете, что пока ни в мэрию, ни в его ведомство никаких документов из прокуратуры не поступало. Представление пока не поступало и в пресс-службу мэра Собянина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала