Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин вручил ключи от квартир жителям Цхинвали, потерявшим жилье в 2008г

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин в ходе рабочей поездки в Южную Осетию во вторник посетил презентацию спецтехники МЧС республики, открыл станцию водных резервуаров и вручил ключи от новых квартир жителям Цхинвали, потерявшим жилье в августе 2008 года.

ЦХИНВАЛИ, 21 сентября - РИА Новости. Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин в ходе рабочей поездки в Южную Осетию во вторник посетил презентацию спецтехники МЧС республики, открыл станцию водных резервуаров и вручил ключи от новых квартир жителям Цхинвали, потерявшим жилье в августе 2008 года.

 

На презентации 17 единиц специальной техники министерства по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии глава ведомства Анатолий Бибилов провел для Нарышкина экскурсию по вновь отстроенной пожарной части, а также рассказал о привлеченных силах и средствах МЧС России и Северной Осетии в помощь югоосетинским коллегам.

 

Затем Нарышкин вместе с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты перерезал красную ленточку, тем самым открыв станцию водных резервуаров Цхинвали. Станция представляет собой два водных резервуара объемом по 10 тысяч кубометров каждый.

 

Главе кремлевской администрации рассказали, что в случае непредвиденных обстоятельств с водоснабжением Цхинвали данные резервуары смогут бесперебойно снабжать город питьевой водой в течение двух суток.

 

"Это прекрасный подарок для жителей Цхинвала", - сказал Нарышкин.

 

Затем глава администрации президента РФ вручил ключи от новых квартир семьям, оставшимся без жилья после грузинской агрессии в августе 2008 года.

 

"Этот дом построен на средства Российской Федерации. Живите здесь. Я надеюсь, вам будет комфортно", - сказал Нарышкин, вручая ключи семье ополченца Владимира Санакоева.

 

Также ключи из рук главы администрации президента России получила пенсионерка Аза Кабулова.

 

Дом из 36 квартир, в который будут заселять жителей Цхинвала, был построен на месте многоквартирного дома, полностью разрушенного в результате обстрела в 2008 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей