Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция направила губернатору Петербурга градостроительные предложения

Представители КПРФ, партий "Справедливая Россия" и "Яблоко", а также члены общественных градозащитных организаций направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко предложения по формированию новой градостроительной политики, надеясь получить ответ до конца сентября текущего года.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября - РИА Новости. Представители КПРФ, партий "Справедливая Россия" и "Яблоко", а также члены общественных градозащитных организаций направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко предложения по формированию новой градостроительной политики, надеясь получить ответ до конца сентября текущего года.

 

После вступления в должность Полтавченко пообещал, что будет открыт для диалога со всеми, кто любит город на Неве, и станет на новом посту заботиться о культурном наследии Петербурга. "Обещаю заботиться и как зеницу ока беречь культурное и духовное наследие нашего города", - сказал он.

 

По его мнению, Петербургу, центр которого находится под охраной ЮНЕСКО, нужна федеральная целевая программа по сохранению культурного наследия. Экс-губернатор северной столицы Валентина Матвиенко также говорила о необходимости подобной программы, однако на годы ее работы пришелся пик противостояния городских властей и градозащитников.

 

"Предложения направлены губернатору Петербурга и спикеру законодательного собрания Вадиму Тюльпанову, вчера-сегодня", - сообщил во вторник журналистам руководитель Центра общественных экспертиз ЭКОМ Александр Карпов. По его словам, реакции губернатора градозащитники ожидают до конца сентября.

 

Согласно тексту документа, к числу важнейших принципов градостроительной политики его составители относят приоритетное развитие общественных пространств, инфраструктуры и обеспечение исполнения законодательства по прекращению сноса исторических зданий. Также, по мнению общественников, при развитии города необходимо учесть приоритет комфорта пешеходов, велосипедистов на улицах, сбалансированный развитием внеуличной сети дорог, приоритет общественного транспорта и многое другое.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы