Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ордер на снос Соборной мечети в Москве не выдавался - власти

© Юрий Сомов / Перейти в фотобанкВид на Московскую Соборную мечеть
Вид на Московскую Соборную мечеть
Соборная мечеть в Москве была снесена без разрешения Объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ), сообщил РИА Новости источник в горадминистрации.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Соборная мечеть в Москве была снесена без разрешения Объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ), сообщил РИА Новости источник в горадминистрации.

 

Историческое здание московской Соборной мечети было снесено в начале сентября. По информации духовного управления мусульман Европейской части России, в ведении которого находилась мечеть, здание снесли из-за частичного обрушения стен. Как пояснили в ДУМЕР, во время праздника Ураза-Байрам было большое скопление людей, была большая нагрузка на здание, в результате Стены начали деформироваться, давать осадку, возникли щели.

 

"Ордер на снос мечети ОАТИ не выдавался", - сказал собеседник агентства.

 

Московская Соборная мечеть была построена в 1904 году на средства татарского предпринимателя и мецената Салиха Ерзина и представляла собой образец татарской культовой архитектуры начала XX века. Соборная мечеть являлась одной из старейших в столице, главным центром мусульман Европейской части России. На территории комплекса размещается Духовное управление мусульман Европейской части России и резиденция Совета муфтиев России.

 

Вместо снесенного здания будет возведена новая мечеть, ее строительство уже началось, но в 2010 году было приостановлено, мечеть возведена уже на две трети.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что в столице необходимо создать комфортные условия для всех верующих.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля