Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманутые дольщики в Южном Тушино в Москве решили не прекращать голодовку

Обманутые дольщики компании "Энергостройкомплект-М", во вторник утром занявшие квартиру в незаселенном доме в Южном Тушино в Москве и объявившие о начале голодовки, решили не прекращать свою акцию протеста даже после того, как с представителями соинвесторов встретился мэр столицы Сергей Собянин, сообщила РИА Новости представительница инициативной группы дольщиков Марина Колесникова.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Обманутые дольщики компании "Энергостройкомплект-М", во вторник утром занявшие квартиру в незаселенном доме в Южном Тушино в Москве и объявившие о начале голодовки, решили не прекращать свою акцию протеста даже после того, как с представителями соинвесторов встретился мэр столицы Сергей Собянин, сообщила РИА Новости представительница инициативной группы дольщиков Марина Колесникова.

Ранее Колесникова, участвовавшая во встрече дольщиков с Собяниным, не исключала, что дольщики могут прекратить голодовку.

"Мы посоветовались и решили не останавливать нашу акцию протеста. Нас не устраивают условия, предложенные властью", - заявила собеседница агентства.

Она уточнила, что дольщики требуют от мэрии города письменных гарантий перед пострадавшими соинвесторами жилья в виде распорядительного документа.

"Кроме того, мы также требуем, чтобы власти Москвы предоставили всем пострадавшим дольщикам, кто не готов ждать строительства домов в 2012-2013 годах, жилье уже в четвертом квартале этого года, причем не на Люберецких полях", - подчеркнула Колесникова.

Она уточнила, что в голодовке по-прежнему принимают участие восемь человек, и никто из них не прекратил акцию протеста.

Дольщики требовали от властей Москвы предоставить им "адекватное жилье взамен потерянного" и дать им письменные гарантии правительства Москвы по отношению к ним.

Ранее член инициативной группы обманутых дольщиков Иван Чегарев, также присутствовавший на встрече с Собяниным, рассказал РИА Новости, что власти Москвы предложили дольщикам два варианта решения проблемы - либо получить жилье на Люберецких полях в конце 2011 года, либо в 2013 году получить квартиры в одном из районов Москвы. В частности, обсуждаются Куркино, Клязьминская улица и улица Перерва, добавил он.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

В сентябре 2011 года рабочая группа столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) под руководством Константина Тимофеева рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до 25 октября 2011 года 3-го корпуса 11-го микрорайона Южного Тушино.

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, от действий "Энергостройкомплект-М" пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети Петербурга