Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев оценил изменения в Большом театре после реконструкции

Президент РФ Дмитрий Медведев рад тому, что реконструкция Большого театра, продолжавшаяся несколько лет, подходит к концу, и пожелал труппе, чтобы в обновленном здании сохранился исторический дух.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев рад тому, что реконструкция Большого театра, продолжавшаяся несколько лет, подходит к концу, и пожелал труппе, чтобы в обновленном здании сохранился исторический дух.


Глава государства посетил во вторник Большой театр, который через месяц с небольшим открывается после грандиозного ремонта. "Очень хорошо, что это наконец завершается. Это нужно было сделать. В какой-то момент создалось впечатление, что это бесконечная история, которая разрастается во времени и пространстве, расширяется финансово", - сказал Медведев во время общения с балетной труппой театра.


Президент отметил, что потрясен теми переменами, которые произошли в театре. Он выразил надежду на то, что артистам в обновленном историческом здании ГАБТ "будет комфортно".


Он подчеркнул, что в инженерном плане театр теперь представляет собой "фантастическую конструкцию". "Теперь это очень сложный объект, в котором важно, чтобы все работало как часы, это огромное хозяйство и нужно, чтобы оно никогда не останавливалось", - сказал он.


Медведев поинтересовался у артистов, остался ли в обновленном здании дух прежнего Большого театра и пожелал труппе, чтобы к ней в театре вернулось ощущение дома.


"Мы очень долго этого ждали. Это действительно наша сцена, мы это чувствуем", - заверила главу государства прима-балерина театра Светлана Захарова.


Глава государства подошел к знакомству с обновленным театром неформально, он осмотрел практически все его помещения и даже заглянул в небольшую распевочную, где в это время репетировал народный артист России Владимир Маторин. По окончании экскурсии Медведев вышел к артистам на сцену и сфотографировался с ними на фоне декораций балета "Спящая красавица".


Позже президент провел краткую встречу со всеми участниками реставрации, реконструкции и технического переоснащения исторического здания Большого театра.


Генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов, отвечая на вопрос президента, сообщил, что в проект "убухали" 21 миллиард рублей. В свою очередь глава инвестиционной компании "Сумма Капитал" (генподрядчик реконструкции) Зиявудин Магомедов сказал, что реализацию проекта пришлось начинать фактически с нуля, потому что не было ни проектной документации, ни регламентов, ни стандартов, на которых можно было основывать строительные работы.


"Я рад, что все это завершилось", - заключил Медведев, пообещав, что будет держать в поле зрения качество этих строительных работ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей