Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Коми завершили подбор нового жилья вдовам шахтеров Воркуты и Инты

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЖилье для военнослужащих, новостройка, ТСЖ, квртал, район, подъезды
Жилье для военнослужащих, новостройка, ТСЖ, квртал, район, подъезды
Фонд благотворительных инициатив Коми завершил подбор жилья 132 вдовам погибших шахтеров Воркуты и Инты (Республика Коми) за пределами моногородов в рамках программы переселения этой категории северян, сообщила РИА Новости во вторник начальник отдела приватизации агентства Коми по управлению имуществом Валерия Терентьева.

СЫКТЫВКАР, 20 сентября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Фонд благотворительных инициатив Коми завершил подбор жилья 132 вдовам погибших шахтеров Воркуты и Инты (Республика Коми) за пределами моногородов в рамках программы переселения этой категории северян, сообщила РИА Новости во вторник начальник отдела приватизации агентства Коми по управлению имуществом Валерия Терентьева.

 

В марте 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи в Москве с представительницами сообщества вдов шахтеров Коми поручил правительству РФ выделить на переселение этой категории жителей Воркуты и Инты 117 миллионов рублей. Такую же сумму по его предложению выделило ОАО "Северсталь", сырьевой дивизион которого (ЗАО "Северсталь-Ресурс") владеет предприятием ОАО "Воркутауголь". Путин отметил, что вдовы должны получить новое жилье (в введенных в эксплуатацию домах) в собственность, при этом старое - в Воркуте и Инте - останется в их распоряжении.

 

Как сообщила Терентьева, за минувшие полгода фонд благотворительных инициатив Коми, который и занимался подбором жилья для вдов, предложил каждой семье на выбор по несколько вариантов квартир в тех регионах, куда они выразили пожелание переехать.

 

"Вдовам были направлены уведомления с 653 предложениями жилья на выбор", - отметила собеседница агентства.

 

Как пояснили РИА Новости в фонде, удовлетворены заявки вдов по 27 регионам. Больше всего семей погибших горняков выбрали в качестве нового постоянного места жительства Белгородскую область. Также в тройке популярных областей Ярославская и Нижегородская.

 

"В самый дорогой регион - Московскую область - переехали восемь вдов. В основном, в Электросталь. А шесть семей пожелали остаться в Коми. Они переселяются в центральные города - Ухту, Сосногорск, Сыктывкар", - уточнили в фонде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья