Рейтинг@Mail.ru
Одно из зданий приюта для бездомных на востоке Москвы было снесено законно - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одно из зданий приюта для бездомных на востоке Москвы было снесено законно

Читать в
Одноэтажную постройку приюта сестер Матери Терезы на востоке Москвы снесли на законном основании, так как она являлась самостроем, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы Андрей Иванов.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Одноэтажную постройку приюта сестер Матери Терезы на востоке Москвы снесли на законном основании, так как она являлась самостроем, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы Андрей Иванов.

 

В настоящее время приют сестер Матери Терезы в Измайлово располагается в помещении бывшего детского сада. В 1990 году сотрудники Общества Матери Терезы "Миссионеры Милосердия" построили на территории детсада одноэтажное здание, в котором организовали пункт первой помощи. В 2007 году представители управы Восточного административного округа столицы подали исковое заявление в суд с требованием снести постройку, поскольку не все документы были подготовлены надлежащим образом. В свою очередь волонтеры считают, что Измайловский филиал общества "Миссионеры милосердия" стал жертвой бумажной волокиты.

 

"Решение о сносе незаконных построек было принято арбитражным судом столицы в феврале прошлого года, в нем говорится о сносе двух незаконных объектах. В настоящее время снесено одноэтажное здание с мансардным этажом", - сказал собеседник агентства.

 

Он пояснил, что общество имеет документы собственника на землю, однако объекты, возведенные на территории детского сада, не были введены в эксплуатацию, что и стало причиной их сноса.

 

"Это тот случай, когда мы все находимся в рамках существующего регламента. Главная проблема, конечно, заключается в том, что приют не озаботился ведением документации, когда начались работы по перепланировки", - отметил Иванов.

 

В сообщении, опубликованном на сайте префектуры 13 сентября, сказано, что власти "обязали снести самовольно возведенное одноэтажное здание с мансардным этажом площадью 129,1 квадратных метра, а также самовольно возведенную надстройку (мансардный этаж с крышей) двухэтажного здания площадью 201,8 квадратных метра по адресу: Третья Парковая улица, владение 44, строение 1".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала