Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманутых дольщиков на Дальнем Востоке за 2 года стало меньше на треть

© РИА Новостиновостройка, многоэтажка, ключи
новостройка, многоэтажка, ключи
Почти 900 из 2,4 тысячи обманутых дольщиков на Дальнем Востоке за два года получили жилье или компенсации, еще более 350 дольщиков получат жилье до конца года, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

ХАБАРОВСК, 20 сентября - РИА Новости. Почти 900 из 2,4 тысячи обманутых дольщиков на Дальнем Востоке за два года получили жилье или компенсации, еще более 350 дольщиков получат жилье до конца года, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Он отметил, что проблема обманутых дольщиков находится на контроле полпреда Виктора Ишаева. С 2009 года полпредство проверяет исполнение закона, который определяет взаимоотношения между застройщиком и гражданином в сфере долевого строительства.

По данным полпредства, всего в 2009 году в округе был 31 проблемный дом, общее число пострадавших граждан превышало 2,4 тысячи человек. Из них 1,05 тысячи - в Амурской области, где строительство остановили на 13 объектах. В Хабаровском крае было пять проблемных домов и 704 пострадавших, в Якутии - девять объектов и 324 пострадавших, в Приморском крае - четыре объекта и 310 пострадавших.

"В течение 2010-2011 годов решили свои проблемы 876 пострадавших, из них 188 дольщиков расторгли договоры и получили господдержку на приобретение жилья на общую сумму 230 миллионов рублей, остальные получили квартиры", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в Амурской области в настоящее время осталось девять проблемных объектов и 562 дольщика. Планируется, что в течение осени 354 дольщика получат квартиры, остальные 208 человек будут включены в реестр пострадавших граждан в связи с изменениями в ФЗ "О банкротстве".

В Хабаровском крае на сегодняшний день осталось три проблемных дома - по улицам Краснодарской, Марины Расковой и Тихоокеанской - из-за банкротства застройщика ООО "Мыс". Решения вопроса ожидают 340 дольщиков.

По словам собеседника агентства, за два года в Якутии не было сдано ни одного дома. В Сахалинской области, напротив, проблема с обманутыми дольщиками решена полностью. В 2009 году на Сахалине был один проблемный объект и 22 пострадавших, в ноябре 2010 года все они получили квартиры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей