Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава стройфирмы в Тюмени обвиняется в хищении у дольщиков 60 млн руб

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкОстанкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Останкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Калининский районный суд Тюмени рассмотрит дело бывшего руководителя строительной фирмы, который обвиняется в мошенническом хищении 60 миллионов рублей у дольщиков, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Калининский районный суд Тюмени рассмотрит дело бывшего руководителя строительной фирмы, который обвиняется в мошенническом хищении 60 миллионов рублей у дольщиков, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

 

Следствие установило, что с декабря 2005 года уже бывший директор ООО "Научно-технический центр" Алексей Железняков " в отсутствие разрешения на строительство стал привлекать денежные средства граждан для возведения многоквартирного жилого дома в центре Тюмени".

 

Всего с 2005 года по 2009 год он собрал с жителей города больше 60 миллионов рублей. Однако строительство дома так и не было начато, а в мае 2011 "Научно-технический центр" обанкротился.

 

При каких обстоятельствах Железняков был задержан в пресс-релизе не уточняется. Он обвиняется по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере). Ему может грозить до 10 лет заключения.

 

Проблема обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство жилья, но не получивших его, существует во многих регионах. В апреле 2011 года замглавы Минрегиона Константин Королевский говорил, что общее количество обманутых дольщиков в России - почти 84 тысячи человек. Из них 2,2 тысячи получили квартиры в первом квартале текущего года, а по итогам второго - около 10 тысяч. Во вторник обманутые дольщики компании "Энергостройкомплект-М" заняли квартиру в незаселенном доме в Южном Тушино в Москве и объявили голодовку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"