Рейтинг@Mail.ru
Множество нарушений выявили на кирпичных заводах Дагестана - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Множество нарушений выявили на кирпичных заводах Дагестана

Читать в
Прокуратура Дагестана в этом году выявила многочисленные нарушения при проверке кирпичных заводов, однако ни один из работников проверяемых объектов не заявил представителям ведомства о принуждении к труду и незаконном содержании, сообщил во вторник РИА Новости представитель республиканской прокуратуры.

МАХАЧКАЛА, 20 сентября - РИА Новости. Прокуратура Дагестана в этом году выявила многочисленные нарушения при проверке кирпичных заводов, однако ни один из работников проверяемых объектов не заявил представителям ведомства о принуждении к труду и незаконном содержании, сообщил во вторник РИА Новости представитель республиканской прокуратуры.


В последнее время большой общественный резонанс приобрела история солдата Андрея Попова. Ранее СМИ со ссылкой на его сестру сообщили, что солдата якобы держали 11 лет в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане. Сейчас эти сведения проверяются, однако заявления от Попова по этому факту в полицию не поступало.


"Органами прокуратуры республики на системной основе осуществляется надзор за состоянием законности на кирпичных заводах, функционирующих на территории республики... При проведении надзорных мероприятий особое внимание обращается на соблюдение административного, миграционного, трудового, земельного, налогового, санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства. Результаты проверок свидетельствуют о многочисленных нарушениях в их деятельности", - сказал собеседник агентства.


По результатам проверок, проведенных в этом году прокуратурой Махачкалы, возбуждено 95 административных производств за нарушения трудового законодательства, нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, за нарушения правил пожарной безопасности и за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования.


"В ходе указанных проверок были проведены беседы, опрошено 181 рабочих. Необходимо отметить, что ни один из опрошенных не заявил о принуждении к труду и незаконном содержании", - отметил собеседник агентства.


Прокуратура города Каспийска за 2009-2010 годы на предприятиях по производству кирпича выявила более 500 нарушений трудового, миграционного, земельного, административного, налогового, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, сказал представитель прокуратуры.


"По результатам тех проверок возбуждено 171 административное производство, внесено семь представлений, в суды направлено 107 заявлений о взыскании заработной платы за сверхурочные работы и работы в выходные дни, которые удовлетворены в полном объеме. В текущем году в функционирующих на территории города предприятиях по производству кирпича выявлено восемь лиц, находящихся в розыске, из которых трое - как скрывающиеся от уголовного преследования, а пятеро - как пропавшие без вести", - сказал собеседник.


По словам собеседника агентства, аналогичные нарушения выявлены в ходе надзорных поверок на территориях Кировского, Ленинского, Карабудахкентского районов, по которым также приняты адекватные меры прокурорского реагирования.


"Что касается дела солдата Андрея Попова, то при выявлении в ходе расследования указанного уголовного дела обстоятельств, требующих вмешательства прокуратуры республики, будут приняты исчерпывающие меры реагирования", - добавил представитель ведомства.


Собеседник агентства отметил, что в прокуратуру республики поступило обращение директора ООО "Стройсервис" Магомеда Раджабова о распространении Андреем Поповым заведомо ложной информации в отношении руководителей кирпичных заводов.


"Данное обращение по подведомственности направлено в МВД по республике Дагестан", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала