Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кредитор отозвал из арбитража Москвы заявление о несостоятельности ГК "ПИК"

Компания ООО "ТЦ "Дзержинский" (Нижний Новгород) направила в Арбитражный суд Москвы ходатайство об отзыве своего заявления, в котором она требовала признать банкротом крупнейшего девелопера ОАО "Группа компаний "ПИК", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Компания ООО "ТЦ "Дзержинский" (Нижний Новгород) направила в Арбитражный суд Москвы ходатайство об отзыве своего заявления, в котором она требовала признать банкротом крупнейшего девелопера ОАО "Группа компаний "ПИК", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

 

Поскольку заявление о банкротстве уже было принято к производству, ходатайство о его отзыве будет рассмотрено судом 27 сентября в рамках судебного заседания.

 

Столичный арбитраж ранее назначил на 11 октября рассмотрение обоснованности заявления ТЦ "Дзержинский".

 

В картотеке судебных актов арбитражных судов имеется два вступивших в силу решения о взыскании с ОАО "ГК "ПИК" в пользу заявителя денежных средств в общей сумме около 2,5 миллиона рублей по вексельному долгу.

 

Комментариями сторон РАПСИ не располагает. Заявление о несостоятельности должника поступило в суд 5 сентября, ведет дело судья Сергей Гончаренко.

 

Группа компаний "ПИК" основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

 

ГК "ПИК" провела в 2007 году IPO в Лондоне, став самой дорогой российской девелоперской компанией и продав 15,6% акций за 1,93 миллиарда долларов. Капитализация компании на тот момент превысила 12 миллиардов долларов.

 

По состоянию на 30 июня 2010 года пакет акций основателей ГК "ПИК" Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находилась в свободном обращении на фондовом рынке. В мае текущего года сообщалось, что доля акций ПИК, принадлежавших подконтрольной Жукову кипрской компании Maritrade Investments Limited, сократилась c 12,5% до 0%. А до этого стало известно, что подконтрольная Писареву кипрская компания Forienst Investments Limited также практически вышла из состава акционеров, сократив долю акций ПИК с 10,5% до 0,000002%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек