Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пекин планирует создать единый офисный центр для иностранных СМИ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОткрытие торгово-развлекательного центра "Афимолл-Сити" на территории ММДЦ "Москва-Сити"
Открытие торгово-развлекательного центра Афимолл-Сити на территории ММДЦ Москва-Сити
В деловом районе на востоке Пекина будет построен единый офисный комплекс для иностранных СМИ, пишет во вторник китайская англоязычная газета Global Times.

ПЕКИН, 20 сентября - РИА Новости, Алексей Ефимов. В деловом районе на востоке Пекина будет построен единый офисный комплекс для иностранных СМИ, пишет во вторник китайская англоязычная газета Global Times.

 

Строительство нового офисного центра, предназначенного для СМИ, начато в понедельник на базе дипломатического комплекса Цзяньгомэнь. Планируется, что стройка будет закончена через три года, и уже в начале 2015 года здесь появятся первые постояльцы.

 

Переезд в новый центр вряд ли будет обязательным для иностранных СМИ, однако опытные журналисты предполагают, что власти могут "настойчиво советовать" представительствам перебраться в Цзяньгомэнь.

 

"Жизнь в дипломатическом комплексе за оградой и под охраной вооруженной полиции, очевидно, не настолько свободна, как в городе", - цитирует газета слова сотрудника представительства одного из западных СМИ.

 

В Пекинской жилищной компании по обслуживанию дипкорпуса, которой принадлежит этот комплекс, говорят, что к услугам СМИ будет четыре здания с офисами, специально спланированными под медийную специфику. В зданиях будут также мультимедийные пресс-центры (с соответствующим качественным интернет-доступом), спортзал, подземная парковка, магазины.

 

Иностранные СМИ и сейчас являются важнейшими арендаторами офисов в комплексе Цзяньгомэнь. Отчасти это связано с историческими причинами - еще меньше 10 лет назад представительствам и бюро иностранных СМИ было запрещено устраивать офисы в обычных городских бизнес-центрах, домах или гостиницах.

 

После снятия запрета часть СМИ переехала в более удобные помещения, но в Цзяньгомэнь до сих пор зарегистрировано более 60 представительств иностранных СМИ, в том числе российских.

 

Предполагается, что в новом центре стоимость аренды будет составлять приблизительно 200 юаней (31 доллар по текущему курсу) за квадратный метр в месяц.

 

Сейчас аренда здесь колеблется в пределах 100 юаней за квадратный метр в месяц. От 80 до 170 юаней составляют ставки аренды и в городских бизнес-центрах (в зависимости от их положения и качества отделки).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Квартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 году