Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ответственный за медцентры член саратовского правительства ушел в отставку

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов освободил Вячеслава Миронова от должности председателя комитета капитального строительства области, выступающего заказчиком строительства областного перинатального центра, сообщила в понедельник пресс-служба главы региона.

САРАТОВ, 20 сентября - РИА Новости. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов в минувшую пятницу освободил Вячеслава Миронова от должности председателя комитета капитального строительства области, выступающего заказчиком строительства областного перинатального центра, сообщила в понедельник пресс-служба главы региона.

 

В ходе совещания по вопросам модернизации здравоохранения 25 августа в Смоленске премьер-министр Владимир Путин подверг резкой критике задержку строительства перинатального центра в Саратове, который должен был заработать еще в декабре 2010 года. Губернатор области Павел Ипатов признал правомерность критики премьера и объяснил срыв сроков ввода объекта в эксплуатацию судом с генподрядчиком, однако Путин не принял аргументы главы региона и потребовал решить все проблемы.

 

"Постановлением губернатора Миронов Вячеслав Николаевич освобожден 16 сентября от должности председателя комитета капитального строительства Саратовской области и уволен с государственной гражданской службы Саратовской области по собственной инициативе", - говорится в сообщении.

 

Между тем, по сообщениям некоторых СМИ, губернатор Ипатов на минувшей неделе заявил, что увольнение Миронова не связано с событиями вокруг перинатального центра, объяснив его уход переходом на другую работу.

 

Областная прокуратура 30 августа потребовала возбудить уголовное дело по факту нецелевого использования 10,5 миллиона рублей, выделенных из областного бюджета на строительство перинатального центра. Нецелевое использование в 2008 году на этапе середины строительства медцентра выявила областная счетная палата.

 

В ответ комитет капитального строительства Саратовской области заявил, что не допускал нецелевого использования 10,56 миллиона бюджетных рублей при строительстве медцентра, а все расходы предусмотрены утвержденной проектно-сметной документацией. По данным облправительства, спорная сумма пошла на оплату за технологическое присоединение энергоустановок для энергоснабжения и технадзор за строительством объекта.

 

Помимо этого, облпрокуратура также сообщала, что региональный главк МВД России начал проверку по акту территориального управления Росфиннадзора в Саратовской области о результатах проверки эффективности использования правительством области субсидии, выделенной из федерального бюджета на строительство и оснащение областного перинатального центра. По результатам проверки полиция примет решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты