Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"МГ Групп" 19 сентября снова допустила дефолт по облигациям четвертой серии

ООО "МГ Групп" , являющееся эмитентом рублевых облигаций девелоперской Mirax Group Сергея Полонского, в понедельник не выплатило по облигациям четвертой серии 104,85 миллиона рублей из-за недостаточности денежных средств, говорится в сообщении компании. Эмитент допускает дефолты по этому выпуску облигаций с декабря 2009 года.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. ООО "МГ Групп" , являющееся эмитентом рублевых облигаций девелоперской Mirax Group Сергея Полонского, в понедельник не выплатило по облигациям четвертой серии 104,85 миллиона рублей из-за недостаточности денежных средств, говорится в сообщении компании. Эмитент допускает дефолты по этому выпуску облигаций с декабря 2009 года.

 

Агентству "Прайм" в Mirax Group, в настоящее время именующей себя Nazvanie.net, сообщили, что совместно с комитетом кредиторов были достигнуты 14 сентября договоренности о подписании соглашения об основных условиях, которые предшествует договору о реструктуризации. "Оно может быть подписано в течении двух недель. Схема реструктуризации на заседании не обсуждалась, так как ее в целом можно считать согласованной обеими сторонами. Неурегулированным моментом остается требование кредиторов личного поручительства основного владельца компании Сергея Полонского по новым облигациям и отсрочка погашения процентов по купонам на три года. Данные условия сейчас находятся в процессе обсуждения", - пояснили в Nazvanie.net.

 

У ООО "МГ Групп" в обращении находится выпуск облигаций серии 04 на 1,8 миллиарда рублей, по которому компания регулярно допускает дефолты по выплатам купонов. Облигации серии 02 и 03 общим объемом 4,8 миллиарда рублей и два выпуска CLN общим объемом 280 миллионов долларов находятся в состоянии дефолта по погашению.

 

Комитет кредиторов компании Nazvanie.net в июле 2011 года планировал выпустить новые LPN в рамках рефинансирования публичного долга группы. Всем держателям публичного долга компании предлагались единые условия реструктуризации: ценные бумаги сроком на восемь лет под 7% годовых с льготным периодом в три года. Все существующие публичные долговые обязательства предлагалось обменять на вновь эмитированные LPN и рублевые облигации. Условием участия в реструктуризации должен был стать отказ от судебных исков, отзыв исполнительных листов и подписание мирового соглашения. В качестве обеспечения планировалось использовать поручительство заказчиков-застройщиков восьми проектов ("Дубровская слобода", Paradise Living, "Кремлевская набережная", "Кутузовская миля", "Литературная газета", "Мякинино", "Лужнецкая набережная", "Рублевская ривьера") и cash sweep.

 

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская ривьера", "Рублевская ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

 

Общая площадь проектов компании составляет 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров. Председатель совета директоров Mirax Group Полонский заявлял в СМИ, что на начало февраля 2010 года долги корпорации составили 500 миллионов долларов, за год до этого, по его словам, они равнялись 770 миллионам долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей