Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил проконтролировать расследование преступлений в сфере ЖКХ

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ.

ГОРКИ, 19 сентября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ.

 

"По наиболее существенным преступлениям - я хотел бы, чтобы вы взяли это под особый контроль, потому что это вопиющие действия, они должны быть соответствующим образом квалифицированы Генпрокуратурой, Следственным комитетом и впоследствии судом для принятия окончательного решения", - сказал Медведев в понедельник на рабочей встрече с Чайкой.

 

"Что касается фирм-однодневок - это очевиднейшее преступление", - отметил глава государства после того, как генпрокурор представил статистику нарушений в сфере ЖКХ.

 

По словам президента, среди регионов, в которых фирмы-однодневки исчезали после перечисления им средств, - Бурятия, Адыгея, Башкирия, Краснодарский и Приморский края, Астраханская, Брянская, Новосибирская, Самарская области.

 

"Это очень существенное преступление, и по ним можно обеспечить соответствующий контроль и реакцию со стороны следственных структур и надзор со стороны Генпрокуратуры. В том, что касается денег, у которых целевое назначение меняется, - здесь сложнее, но тоже нужно разбираться, включая и вопросы переселения граждан из ветхого жилья, потому что мы на эти цели предусматриваем большие средства, а эти средства расходуются по-разному", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон