Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменить закон о приватизации госимущества предложили в Мосгордуме

Комиссия Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию предложила изменить порядок приватизации крупных государственных имущественных комплексов, соответствующее обращение в адрес департамента имущества столицы было принято на заседании комиссии в понедельник.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Комиссия Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию предложила изменить порядок приватизации крупных государственных имущественных комплексов, соответствующее обращение в адрес департамента имущества столицы было принято на заседании комиссии в понедельник.

 

В настоящий момент федеральный закон №178-ФЗ ("О приватизации государственного и муниципального имущества") в качестве основного способа приватизации государственного имущества закрепляет аукцион. По мнению депутатов, существующие сейчас процедуры не позволяют учитывать специфику крупных имущественных комплексов, крупных пакетов акций, поскольку их предпродажная подготовка является длительным и трудоемким процессом.

 

"Целесообразно дополнить закон новой статьей, регулирующей особенности приватизации именно таких сложных объектов. В частности, эта статья могла бы предусматривать в качестве обязательного требования для включения объекта в план приватизации наличие заключения финансового консультанта о потенциальной стоимости объекта на рынке, целесообразности выставления его на продажу в определенный срок с учетом тенденций рынка и так далее", - говорится в документе.

 

В ходе заседания комиссии было отмечено, что финансирование предпродажной подготовки указанных объектов может быть реализовано только в условиях среднесрочного бюджетного планирования и требует отражения в бюджете не только на текущий год, но и на плановый период.

 

"Сама процедура приватизации таких объектов должна допускать возможность их продажи не только через открытый аукцион, но и с использованием иных способов, обеспечивающих экономическую и социальную эффективность продажи объекта", - отмечается в обращении.

 

Помимо этого, предлагается закрепить право продавца государственного имущества устанавливать начальную цену объекта на 10-20% ниже или выше его рыночной стоимости, право юридических и физических лиц обращаться в органы власти с предложением о включении арендуемых ими объектов недвижимости в план приватизации, а органы власти обязать в установленный срок их рассматривать.

 

Также депутаты считают необходимым включать в реестр недобросовестных участников торгов уклонившихся от заключения договоров участников, либо заключивших ранее договоры аренды, но не исполнивших свои обязательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионах