Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям ЦФО надо копить на жилье в столице округа дольше, чем другим россиянам

Жителям Центрального федерального округа (ЦФО) потребуется больше времени, чем жителям других федеральных округов, чтобы накопить на однокомнатную квартиру в административном центре своего округа, говорится в исследовании портала "Мир квартир".

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Жителям Центрального федерального округа (ЦФО) потребуется больше времени, чем жителям других федеральных округов, чтобы накопить на однокомнатную квартиру в административном центре своего округа, говорится в исследовании портала "Мир квартир".

 

"В каждом федеральном округе есть своя столица. И именно туда зачастую стремятся переехать жители близлежащих регионов: возможностей для работы и развития больше, нежели, например, в райцентре, но и от родственников не так далеко", - отмечают аналитики.

 

Так, согласно результатам их исследования, жителю Брянской области потребуется 37,5 лет, чтобы набрать денег на "однушку" в Москве, жителю Подмосковья - 18,6 года, самой Москвы - 12 лет.

 

"Практически вся сознательная жизнь - 18,4 года - потребуется "усредненному" жителю Центрального федерального округа, чтобы накопить денег на приобретение "однушки" в его административном центре, по совместительству являющегося столицей России", - подчеркивается в докладе.

 

Согласно приводимым в нем данным, чтобы переехать в Санкт-Петербург, жителю Северо-Западного округа потребуется в среднем 12 лет.

 

"Для того, кто работает в Санкт-Петербурге, на приобретение однокомнатной квартиры потребуется 10,4 года", - отмечается в материалах.

 

В свою очередь, указывают аналитики, жителям Южного округа на квартиру в Ростове-на-Дону и жителям Северо-Кавказского округа на квартиру в Пятигорске необходимо копить 10 лет, россиянам из Приволжского округа на квартиру в Нижнем Новгороде и из Сибирского округа на квартиру в Новосибирске - восемь лет.

 

Жителям Уральского округа понадобится семь лет, чтобы переехать в Екатеринбург, а быстрее всех на жилье в столице своего округа - Хабаровске - накопит уроженец Дальневосточного округа, затратив на это лишь шесть лет.

 

"Понятно, что при таком усредненном подходе не учитывается масса важных факторов, и получившийся результат - скорее лишь повод задуматься", - обращают внимание эксперты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов