Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Список стройработ, для которых не нужно разрешение, могут утвердить в Москве

Список объектов и видов работ, для которых не требуется выдача разрешения на строительство, могут утвердить в Москве, говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте столичного департамента градостроительной политики.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Список объектов и видов работ, для которых не требуется выдача разрешения на строительство, могут утвердить в Москве, говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте столичного департамента градостроительной политики.

 

В документе уточняется, что выдача разрешения на строительство может не требоваться при строительстве гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, или строительстве на участке, предоставленном для ведения дачного хозяйства.

 

Кроме того, без разрешения на строительство могут также осуществляться строительство и реконструкция объектов, не являющихся объектами капитального строительства (павильонов, киосков, навесов, нестационарных торговых объектов, элементов оборудования остановок общественного транспорта, автостоянок, объектов рекреационно-развлекательного, производственного и технического назначения, быстровозводимых гаражей-стоянок модульного типа, пунктов охраны порядка, объектов и других).

 

Также без разрешения на строительство можно будет возводить на земельном участке строения и сооружения вспомогательного использования.

 

Вместе с тем без разрешения на строительство можно будет проводить изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, а также реконструкцию (например, работы по ремонту зданий, строений, сооружений и линейных объектов, ремонту пешеходных тоннелей, реконструктивные работы на фасадах зданий, покраску фасадов и так далее).

 

Капитальный ремонт объектов капитального строительства, работы по устройству, реконструкции, капитальному ремонту инженерных коммуникаций и объектов улично-дорожной сети, проведение инженерно-геологических изысканий, работы по благоустройству, озеленению, освещению и рекультивации территории также можно будет проводить без разрешения на строительство.

 

"Представленный проект правового акта направлен на совершенствование порядка выдачи разрешительной документации на строительство и реконструкцию в городе Москве... Принятие данного проекта постановления будет способствовать упорядочению работы органов исполнительной власти, сокращению административных барьеров", - говорится в пояснительной записке к документу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей