Рейтинг@Mail.ru
Top Project инвестирует порядка $600 млн в курортный комплекс в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Top Project инвестирует порядка $600 млн в курортный комплекс в Сочи

Читать в
Компания Top Project (связана с группой компаний "Ренова-Стройгрупп") инвестирует около 600 миллионов долларов в строительство курортного комплекса на 3,6 тысячи номеров в Имеретинской низменности в Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада, сообщил журналистам президент ГК Вениамин Голубицкий.

CОЧИ, 19 сен - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Компания Top Project (связана с группой компаний "Ренова-Стройгрупп") инвестирует около 600 миллионов долларов в строительство курортного комплекса на 3,6 тысячи номеров в Имеретинской низменности в Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада, сообщил журналистам президент ГК Вениамин Голубицкий.

 

В минувшую субботу в Имеретинской низменности прошла торжественная церемония закладки первого камня в строительство курортного комплекса. Компания планирует реализовать проект до июня 2013 года.

 

"Объем инвестиций - порядка 600 миллионов долларов. Однако в зависимости от того, как проект будет совершенствоваться, эта сумма может увеличиваться, а может и уменьшиться", - сказал Голубицкий, уточнив, что "под этот проект кредитную линию компании открыл ВЭБ".

 

Президент ГК также сообщил, что, как планируется, в период Олимпиады-2014 в построенном гостиничным комплексе в основном будут размещаться журналисты.

 

Компания в рамках конкурса выбрала такого гостиничного оператора как Rezidor - одного из мировых лидеров в этом бизнесе.

 

Генеральный директор ГК "Ренова-СтройГрупп" Михаил Семенов пояснил РИА Новости, что привлечение международного оператора со стандартами качества позволит компании предоставить качественный сервис своим клиентам.

 

"Более 12,5 тысячи апартаментов выходит на рынок в конце Олимпиады. И единственная возможность дифференцировать себя и предоставить тот продукт, который будет приобретен на рынке конечным покупателем, - это предоставить качественный сервис на тех объектах, которые функционируют. И это возможно только с привлечением международного оператора со стандартами качества", - сказал Семенов.

 

Компания предполагает, что в новом курортном комплексе смогут отдыхать люди среднего достатка со всей страны. При этом, по словам Семенова, к ним будут приезжать отдыхать даже те, кто "сейчас отдыхает на дачах или вообще никуда не ездит".

 

Семенов также уточнил, что комплекс будет включать четырехзвездочную гостиницу, а также управляемые и неуправляемые апартаменты.

 

Срок окупаемости проекта компания не озвучивает. "Мы предполагаем, что в течение десяти лет все апартаменты будут проданы, а может и раньше", - добавил он.

 

Согласно планам компании, курорт будет функционировать с пиковыми нагрузками летом и зимой, а межсезонье будет заполняться за счет, в первую очередь, корпоративных мероприятий.

 

На встрече с журналистами президент ГК "Олимпстрой" Сергей Гапликов отметил, что реализация этого проекта имеет стратегическое значение при подготовке Сочи к Олимпиаде, так как без него проведение олимпийских игр "может быть под вопросом". "Но мы не сомневаемся в наших партнерах", - сказал Гапликов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала