Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкая компания готова построить в Самаре стадион к футбольному ЧМ-2018

© РИА Новости / Алексей Лебедев / Перейти в фотобанкТоварищеский матч молодежных команд ФК "Црвена звезда" (Белград) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)
Товарищеский матч молодежных команд ФК Црвена звезда (Белград) и ФК Зенит (Санкт-Петербург)
Представители немецкой компании GMP Architekten, которая является одним из претендентов на проектирование и строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре, посетили площадку, где планируется разместить футбольную арену, и заинтересовались самарским проектом, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Самарской области.

САМАРА, 16 сентября - РИА Новости, Елена Бубнова. Представители немецкой компании GMP Architekten, которая является одним из претендентов на проектирование и строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре, посетили площадку, где планируется разместить футбольную арену, и заинтересовались самарским проектом, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Самарской области.

 

В списке городов, где могут пройти матчи мирового первенства, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

 

"Оценка специалистов такого уровня представляет для нас большую ценность. Еще полгода назад у некоторых были сомнения в том, что Самара войдет в число городов, которые примут чемпионат мира по футболу. За это время мы прошли большой путь, проделали серьезную работу. Средства на софинансирование проектирования стадиона включены в проект федерального бюджета на будущий год. Уверен, что Самара из города-кандидата обязательно станет городом-организатором игр чемпионата мира по футболу 2018 года", - приводит пресс-служба слова министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергея Бамбурова.

 

В рамках визита немецкой делегации обсуждались перспективы сотрудничества и формы взаимодействия GMP Architekten и Самарской области. В Самаре представители компании провели переговоры со всеми заинтересованными структурами, презентовали свои возможности.

 

По мнению архитекторов, территория на стрелке рек Волги и Самары, где планируется строительство, прекрасно подходит для размещения футбольной арены, вдохновляет на интересные и творческие идеи и является лучшей из тех, что они уже видели в других городах России, являющихся кандидатами на проведение игр чемпионата мира, отмечают в областном правительстве.

 

GMP Architekten имеет большой опыт в строительстве спортивных сооружений мирового масштаба - на счету компании возведение арен в Германии, Польше, Украине, ЮАР, Китае. Компания неоднократно получала одобрительные отзывы со стороны ФИФА за четкое выполнение всех требований, выдвигаемых по отношению к спортивным сооружениям.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала