Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСФР аннулировала лицензии УК "ГрадПроектФинанс" и УК "Промстройинвест"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестфондами, ПИФами и НПФ ООО "Управляющая компания "ГрадПроектФинанс" и ЗАО "Управляющая компания "Промстройинвест", говорится в сообщении ФСФР.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестфондами, ПИФами и НПФ ООО "Управляющая компания "ГрадПроектФинанс" и ЗАО "Управляющая компания "Промстройинвест", говорится в сообщении ФСФР.

 

Основанием для принятия решения об отзыве лицензии УК "ГрадПроектФинанс" послужило неоднократное в течение одного года нарушение требований федерального закона "Об инвестиционных фондах", в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг. В частности, компания не раскрыла информацию о расчете собственных средств по состоянию на 31 марта, 30 апреля, 31 мая и 30 июня, 31 июля 2011 года путем опубликования на сайте в сети интернет. Кроме того, компания не представило в ФСФР уведомление об изменении единоличного исполнительного органа. Также компанией не представлена ежемесячная отчетность за май, июнь и июль 2011 года и ежеквартальная отчетность за второй квартал 2011 года в отношении имущества ЗПИФ недвижимости "Преображенский", находящегося под ее управление. Компания также не раскрыла на сайте в сети Интернет баланс имущества, составляющего фонд, справку о стоимости активов фонда и приложение к ней, справку о стоимости чистых активов фонда и приложение к ней, отчет о приросте (об уменьшении) стоимости имущества, составляющего фонд, бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, составленные на 30 июня 2011 года.

 

ФСФР приняла решение об аннулировании лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестфондами, ПИФами и НПФ и о назначении с 16 сентября 2011 года в ЗАО "Управляющая компания "Промстройинвест" временной администрации. Основанием для принятия данного решения послужило нарушение требований федерального закона "Об инвестиционных фондах", а именно: прекращение с марта 2010 года руководства текущей деятельностью общества.

 

Служба также выдала лицензию на заключение биржевым посредником в биржевой торговле договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является биржевой товар, ООО "МиксФинанс" (Москва).

 

ФСФР аннулировала лицензии профучастника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской и дилерской деятельности ООО "Стоик" (Пермь). Данное решение принято на основании заявления общества, а также документов, подтверждающих отсутствие у него неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.

 

Служба аннулировала лицензию биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле, ООО "Росбизнесконсалт" (Санкт-Петербург). Данное решение принято на основании заявления общества, а также документов, подтверждающих отсутствие у него неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.

 

ФСФР переоформила бланки лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг следующим организациям:

ООО КБ "Дж.П. Морган Банк Интернешнл" (Москва) на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности в связи с изменением и места нахождения;

ООО "Управляющая компания "БКСБ" (Уфа) на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами в связи с изменением наименования.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала