Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики "Дубровской Слободы" зарегистрировали ЖСК "Дубровская Слобода НП"

© РИА Новости / Коллажновостройка. документы, строительство, бумаги
новостройка. документы, строительство, бумаги
Некоммерческое партнерство (НП) защиты прав покупателей жилого комплекса "Веллхаус на Дубровке" 13 сентября 2011 года получило документы, подтверждающие регистрацию жилищно-строительного кооператива "Дубровская Слобода НП", подконтрольного партнерству и призванного закрепить права дольщиков на жилье в комплексе, сообщил РИА Новости один из дольщиков Владимир Жоссан.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Некоммерческое партнерство (НП) защиты прав покупателей жилого комплекса "Веллхаус на Дубровке" 13 сентября 2011 года получило документы, подтверждающие регистрацию жилищно-строительного кооператива "Дубровская Слобода НП", подконтрольного партнерству и призванного закрепить права дольщиков на жилье в комплексе, сообщил РИА Новости один из дольщиков Владимир Жоссан.

 

Цель создания ЖСК "Дубровская Слобода НП" - контролировать движение паев, финансовый результат кооператива, а также принимать самостоятельные решения, заявил Жоссан.

 

Строительство ЖК "Дубровская Слобода" в Москве (ранее назывался "Well House на Дубровке"), который строят структуры Nazvanie.net (ранее корпорация называлась Mirax Group), по адресу 1-я улица Машиностроения, владение 6-14, было заморожено еще в 2009 году, а до января 2011 года застройщик и департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы не могли договориться о количестве квартир, которые должны отойти городу.

 

В январе 2011 года комитету Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), департаменту и структуре Mirax Group удалось договориться и составить протокол о распределении жилых площадей, а в апреле 2011 года строительство комплекса возобновилось. Руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев призвал структуру Mirax Group (компания "Миракс Град") перезаключить договоры с дольщиками, применив при этом федеральный закон номер 214, который защищает участников долевого строительства.

 

Жоссан отметил, что продажи квартир в ЖК "Веллхаус на Дубровке" в период с 2007 года по 2009 год осуществлялись Mirax Group по предварительным договорам. "Это ущемляло интересы покупателей, и их риски были и остаются незащищенными", - подчеркнул он.

 

Дольщики некоммерческого партнерства "Веллхаус на Дубровке" обратились к Nazvanie.net с просьбой предоставить дополнительные гарантии по правам на жилье в ЖК "Дубровская Слобода", приобретенным до 2010 года, пояснил РИА Новости управляющий партнер, застройщик комплекса "Дубровская Слобода" Армен Арутюнян (Виктория Колосова и Максим Рыбин также являются управляющими партнерами этого проекта).

 

"Мы совместно выработали и согласовали документы, которые позволяют перевести предварительные договоры купли-продажи в договоры по форме ЖСК, которые соответствуют положениям федерального закона номер 214 "О долевом строительстве", - отметил Арутюнян.

 

Жоссан уточнил, что в учредительных документах ЖСК "Дубровская Слобода НП" указаны дольщики - Денис Исайчев, Александр Лаврентьев, Алексей Илюхин, Владимир Жоссан, Олег Швецов.

 

Он указал, что в ЖСК "Дубровская Слобода НП" смогут войти только дольщики из состава тех покупателей, которые заключили предварительные договора до конца 2009 года - их договора могут быть по собственному желанию переподписаны с ЖСК "Дубровская Слобода НП" до конца 2011 года.

 

"Судьба дольщиков, вступивших в ЖСК "Дубровская Слобода НП" будет лучше, чем тех, кто останется с предварительными договорами", - считает Жоссан.

 

Он также добавил, что если в корпусе, возведение которого ведется в рамках первой очереди строительства ЖК "Дубровская слобода", останутся свободные квартиры - не принадлежащие дольщикам и не являющиеся долей города, то ЖСК "Дубровская Слобода НП" не будет участвовать никаким образом в привлечении новых соинвесторов и подписании новых договоров с застройщиком.

 

Жоссан пояснил, что с июля 2011 года продажи квартир в ЖК "Дубровская Слобода" осуществляются в соответствии с федеральным законом номер 214 через продажу пая и членство в жилищно-строительном кооперативе.

 

Для реализации "новых" квартир структура Nazvanie.net в июле 2011 года создала ЖСК "Дубровская Слобода", уточнил Арутюнян.

 

Он обратил внимание, что инвестировать в строительство одного объекта могут несколько ЖСК, что не противоречит Жилищному кодексу РФ.

 

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", "Дубровская слобода" и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Дубровская слобода", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала