Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Модернизация цементного завода в Смоленской области обойдется в 400 млн руб

Ввод новых мощностей для дополнительного ежегодного производства 400 тысяч тонн цемента обойдется ООО "ПСК Дорогобуж" почти в 400 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в пятницу исполняющая обязанности начальника департамента экономического развития и торговли Смоленской области Маргарита Гончарова.

СМОЛЕНСК, 16 сентября - РИА Новости, Илья Резников. Ввод новых мощностей для дополнительного ежегодного производства 400 тысяч тонн цемента обойдется ООО "ПСК Дорогобуж" почти в 400 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в пятницу исполняющая обязанности начальника департамента экономического развития и торговли Смоленской области Маргарита Гончарова.

 

Чиновница пояснила, что проект модернизации включит в себя реконструкцию действующих производственных площадей с монтажом двух новых цементных мельниц, способных производить 400 тысяч тонн цемента в год.

 

Кроме того, руководство завода планирует реконструировать компрессорную станцию, построить новый склад клинкера с приемкой и отгрузкой в авто и железнодорожный транспорт, а также создать новое упаковочное отделение, отметила Гончарова.

 

Общая стоимость капиталовложений по оценкам предприятия составит 394 миллиона рублей, из которых 94 миллиона составят собственные средства "ПСК Дорогобуж", а остальные средства на модернизацию направит привлеченный инвестор, который в данный момент еще не найден, сообщил РИА Новости представитель завода.

 

"Наращивание объемов производства на дорогобужском заводе в целом отвечает потребностям рынка. Сейчас потребность в цементе испытывает строительный комплекс Белоруссии, Смоленской области и соседних регионов ЦФО", - считает Гончарова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала