Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Петербурга объявил мораторий на снос гаражей в городе

© РИА Новостигараж, деньги, рубли, цены
гараж, деньги, рубли, цены
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился объявить мораторий на снос гаражей на всей территории Петербурга, сообщает в пятницу пресс-служба городского правительства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября - РИА Новости. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился объявить мораторий на снос гаражей на всей территории Петербурга, сообщает в пятницу пресс-служба городского правительства.

 

Ситуация со сносом гаражей существует в городе на Неве уже не первый год и остается крайне болезненной. Зачастую у владельцев гаражей заключены краткосрочные договоры на аренду земли, и когда они заканчиваются, земля уходит под застройку, а гаражи идут под снос. Кроме того, многие владельцы лишились своих гаражей при строительстве Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра.

 

По данным городских СМИ, в большинстве случаев владельцы оставались без компенсации, кроме того, некоторые жаловались и на потерю имущества, которое они не успевали вывезти перед сносом. В ряде случаях, когда владельцы гаражей пытались предотвратить снос своего имущества, доходило и до силового противостояния.

 

При этом, в городе ощущается нехватка паркингов, в первую очередь, в центре Петербурга.

 

"Дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд", - говорится в сообщении.

 

В информации говорится, что эта работа должна проводиться в контакте с членами гаражных кооперативов и инвесторами, чьи интересы затрагивает объявленный мораторий.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала