Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дебаркадер с автостоянкой появится у набережной Москвы-реки в 2011 г

Дебаркадер с автостоянкой на 112 автомобилей планируется разместить у Воробьевской набережной Москвы-реки к концу 2011 года, сообщает пресс-служба управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) по Западному административному округу столицы.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Дебаркадер с автостоянкой на 112 автомобилей планируется разместить у Воробьевской набережной Москвы-реки к концу 2011 года, сообщает пресс-служба управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) по Западному административному округу столицы.

 

Проблема нехватки парковочных мест очень остро стоит в Москве. По данным Москомстройинвеста, дефицит парковок в Москве превышает 4 миллиона машиномест. Власти Москвы намерены организовать в столице к 2016 году около трех миллионов новых парковочных мест.

 

"Закупка и размещение дебаркадера планируется на участке акватории реки Москвы у Воробьевской набережной, на особо охраняемой природной территории "Воробьевы горы". Целью размещения дебаркадера является организация плавучей перехватывающей автостоянки и причала с универсальным комплексом для отдыха посетителей заказника "Воробьевы горы", - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы, на дебаркадере длиной в 65 метров смогут разместиться 112 автомобилей, там же будет находиться досуговый комплекс вместимостью 60 человек.

 

"Заказчиком работ является ГПБУ "Управление ООПТ по ЗАО", финансируется размещение дебаркадера из бюджета Москвы", - уточняется в материале.

 

По информации пресс-службы, аукцион на заключение контракта проведут 7 октября, работа по размещению плавучей стоянки начнется с момента заключения госконтракта, а завершить работы планируется к 25 декабря 2011 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала