Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ уступила лишь Ирландии по уровню падения цен на жилье за год - эксперты

© РИА НовостиНовостройка, график, снижение, увеличение, жилье, квартал, цены, объем, дома, многоэтажка
Новостройка, график, снижение, увеличение, жилье, квартал, цены, объем, дома, многоэтажка
Уровень падения цен на жилье в России в период с июля 2010 года по июнь 2011 года оказался одним из самых значительным в мире - в среднем жилая недвижимость в РФ подешевела на 12,1%, уступив по этому показателю лишь ирландскому рынку, свидетельствуют результаты исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Уровень падения цен на жилье в России в период с июля 2010 года по июнь 2011 года оказался одним из самых значительным в мире - в среднем жилая недвижимость в РФ подешевела на 12,1%, уступив по этому показателю лишь ирландскому рынку, свидетельствуют результаты исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.

 

В Ирландии за год стоимость жилья уменьшилась на 12,9%, указывается в докладе.

 

По данным экспертов, из 50 стран мира, охваченных исследованием, в пятерке аутсайдеров рейтинга динамики цен на рынке жилой недвижимости, кроме России и Ирландии, оказались также Украина (минус 7,8%), Кипр (минус 7,7%) и Болгария (минус 6,4%).

 

В свою очередь больше всего в мире за второе полугодие 2010 года - первое полугодие 2011 года подорожало жилье в Гонконге (плюс 26,5%), Индии (плюс 21,3%), Тайване (плюс 12,7%), Эстонии (плюс 10,6%) и Израиле (плюс 9,7%).

 

По мнению аналитиков Knight Frank, рынок жилья показывает самые слабые результаты с 2009 года - в целом по 50 исследуемым странам средняя стоимость жилья увеличилась всего на 1,7%.

 

"Слабые результаты демонстрируют, насколько для мировых экономик трудно преодолеть последствия глобального кризиса 2008 - 2009 годов. Заемное финансирование затруднено для большинства развивающихся стран, уверенность на низком уровне, а доходы домовладений падают", - подчеркивают специалисты.

 

Knight Frank с 2006 года раз в квартал рассчитывает мировой индекс стоимости жилья. Эксперты компании опираются на официальную статистику государств или данные центральных банков стран, охваченных исследованием.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест