Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в курорт "Горки-Город" около Сочи уже составили около 8 млрд руб

© Горки-ГородГорки-Город
Горки-Город
Инвестиции в горнолыжный курорт "Горки-Город", строящийся в районе Красной Поляны, на территории спортивно-туристического комплекса "Горная карусель", в 40 километрах от международного аэропорта Сочи-Адлер, достигли на сегодняшний день примерно 8 миллиардов рублей, что составляет около 20% от общего объема инвестиций в проект, рассказал РИА Новости заместитель генерального директора по развитию компании "НББ-Девелопмент" Евгений Каплун.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Инвестиции в горнолыжный курорт "Горки-Город", строящийся в районе Красной Поляны, на территории спортивно-туристического комплекса "Горная карусель", в 40 километрах от международного аэропорта Сочи-Адлер, достигли на сегодняшний день примерно 8 миллиардов рублей, что составляет около 20% от общего объема инвестиций в проект, рассказал РИА Новости заместитель генерального директора по развитию компании "НББ-Девелопмент" Евгений Каплун.

 

Он отметил, что компания "НББ-Девелопмент", ОАО "Красная Поляна" и международные гостиничные операторы Marriott International, Interstate Hotel Group & Resort, Fairmont Raffles Hotels International, Swissotel Hotels & Resorts и West Paces Hotel Group подписали договоры, которые обеспечат к началу Олимпиады-2014 открытие гостиничных комплексов примерно на 1,3 тысячи номеров, включая бренды Marriott (426 номеров), Swissotel (164 номера) и Capella (57 номеров).

 

Масштабный проект современного туристического города предполагает возведение в районе Красной поляны (на отметках 540 метров и 960 метров) 12 гостиниц на 1,566 тысячи номеров, 2,488 тысячм апартаментов в зданиях разной этажности, 110 коттеджей, двух СПА-комплексов, коммерческой недвижимости на 75 тысяч квадратных метров, автостоянок на 1,656 тысячи машиномест, а также культурно-развлекательной инфраструктуры более чем на 30 тысяч квадратных метров, следует из презентации проекта.

 

"Горки-Город" - современный туристический город, строящийся "с нуля" в районе Красной Поляны в 40 километрах от международного аэропорта Сочи-Адлер. Во время проведения зимней Олимпиады-2014 в "Горки-Городе" будут расположены горная олимпийская медиадеревня и вспомогательный медиацентр. Проект предполагает строительство около 740 тысяч квадратным метров недвижимости различного назначения. Инвестиции в проект составят около 40 миллиардов рублей, а строительство завершится в конце 2013 года. Инвестор проекта - ОАО "Красная Поляна", девелопер - УК "НББ-Девелопмент", финансовый партнеры - Сбербанк и ВЭБ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала