Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу стройфирмы в Уфе будут судить за хищение у дольщиков 20 млн руб

© РИА Новостиобманутые дольщики южное тушино
обманутые дольщики южное тушино
Прокуратура Башкортостана направила в суд уголовное дело в отношении главы строительной компании в Уфе, обвиняемого в хищении 20 миллионов рублей, принадлежащих дольщикам, сообщает в пятницу республиканская прокуратура.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Прокуратура Башкортостана направила в суд уголовное дело в отношении главы строительной компании в Уфе, обвиняемого в хищении 20 миллионов рублей, принадлежащих дольщикам, сообщает в пятницу республиканская прокуратура.


Следствием установлено, что предприниматель с января 2004 по октябрь 2005 года похитил более 2 миллионов рублей фирмы-дольщика, направленных на строительство жилого дома в Уфе.


Также установлено, что глава стройфирмы присвоил средства десяти участников долевого строительства жилого дома в поселке Чишма. "Всего за период с марта 2005 года по декабрь 2006 года путем обмана похищено денежных средств на сумму более 18 миллионов рублей", - сообщает ведомство.


Предприниматель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.


Прокуратура отмечает, что обвиняемый частично признал вину.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала