Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу стройфирмы в Уфе будут судить за хищение у дольщиков 20 млн руб

© РИА Новостиобманутые дольщики южное тушино
обманутые дольщики южное тушино
Прокуратура Башкортостана направила в суд уголовное дело в отношении главы строительной компании в Уфе, обвиняемого в хищении 20 миллионов рублей, принадлежащих дольщикам, сообщает в пятницу республиканская прокуратура.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Прокуратура Башкортостана направила в суд уголовное дело в отношении главы строительной компании в Уфе, обвиняемого в хищении 20 миллионов рублей, принадлежащих дольщикам, сообщает в пятницу республиканская прокуратура.


Следствием установлено, что предприниматель с января 2004 по октябрь 2005 года похитил более 2 миллионов рублей фирмы-дольщика, направленных на строительство жилого дома в Уфе.


Также установлено, что глава стройфирмы присвоил средства десяти участников долевого строительства жилого дома в поселке Чишма. "Всего за период с марта 2005 года по декабрь 2006 года путем обмана похищено денежных средств на сумму более 18 миллионов рублей", - сообщает ведомство.


Предприниматель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.


Прокуратура отмечает, что обвиняемый частично признал вину.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость