Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый мост соединит дороги Красноярского края и Кузбасса до конца 2011 г

Строители начали возведение нового моста через реку Урюп, который уже в этом году соединит между собой автодороги Красноярского края и Кемеровской области, говорится в пятницу в сообщении краевого правительства.

КРАСНОЯРСК, 16 сентября - РИА Новости, Светлана Белькович. Строители начали возведение нового моста через реку Урюп, который уже в этом году соединит между собой автодороги Красноярского края и Кемеровской области, говорится в пятницу в сообщении краевого правительства.

Старый мост находился в аварийном состоянии и ремонту не подлежал. Строительство откладывалось долгие годы из-за того, что два субъекта не могли определиться, в чьей компетенции находится решение этого вопроса. Граница между территориями - Шарыповским раоном края и Тисульским районом Кемеровской области, проходит через реку.

"Губернатор края Лев Кузнецов во время рабочей поездки по Шарыповскому району обратил внимание на необходимость строительства нового моста. После переговоров было принято решение, что финансировать проект и строительство мостового перехода в равных долях будут Кемеровская область и Красноярский край", - говорится в сообщении.

Как отмечает правительство Красноярского края, мост обеспечит устойчивую связь между областью и краем, что выгодно, в первую очередь, перевозчикам пассажиров и грузов, которые в течение нескольких лет были вынуждены по пути из южных районов края в Кемерово и Новосибирск делать многокилометровый крюк через город Ачинск.

"В четверг была пробита скважина для первой сваи будущего моста. Мостостроители обещают, что строительство займет около 2,5 месяца. Сам объект будет сдан в эксплуатацию уже в этом году. Возведением объекта занимается красноярская организация ООО "Мостремстрой"", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Wildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах