Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"УПТК № 114" заключало неправомерные сделки, что привело к банкротству - СП

Счетная палата РФ выявила, что ФГУП "УПТК № 114" при Спецстрое России систематически заключало сделки с находящимся в его ведении федеральным имуществом с нарушениями законодательства, что привело к банкротству предприятия и свидетельствует, что его руководство действовало вопреки его интересам, сообщает в четверг ведомство.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Счетная палата РФ выявила, что ФГУП "УПТК № 114" при Спецстрое России систематически заключало сделки с находящимся в его ведении федеральным имуществом с нарушениями законодательства, что привело к банкротству предприятия и свидетельствует, что его руководство действовало вопреки его интересам, сообщает в четверг ведомство.

 

Коллегия Счетной палаты в минувший понедельник подвела промежуточные итоги контрольного мероприятия "Проверка организации и осуществления процедур банкротства в стратегических организациях, а также исполнения Федеральной налоговой службой функций уполномоченного органа по обеспечению интересов государства в делах о банкротстве и территориальными органами Федерального агентства по управлению государственным имуществом функций по управлению госимуществом в целях предупреждения банкротства стратегических предприятий, анализ результатов приватизации в ФГУП "УПТК № 114" при Спецстрое России и инспекции Федеральной налоговой службы № 34 по Москве".

 

"В ходе контрольного мероприятия установлено, что в проверяемом периоде ФГУП "УПТК № 114" не осуществляло деятельности, направленной на строительство объектов специального назначения, и являлось убыточным. С 2008 по 2010 год объемы производства основной продукции "УПТК № 114" были резко сокращены, за истекший период 2011 года произведено только 54 кубометра метра бетонно-растворной смеси", - говорится в сообщении.

 

Аудиторы выявили, что деятельность предприятия в настоящее время сведена к оказанию услуг хранения различных материалов, перевалке металла, предоставлению в аренду площадей и оборудования сторонним организациям.

 

В нарушение действующего законодательства достоверность бухгалтерской отчетности ФГУП "УПТК № 114" не подтверждена, обязательный ежегодный аудит не проводился с 2009 года, отсутствуют документы по крупным сделкам, которые заключались без согласования со Спецстроем России, отмечают в Счетной палате.

 

С начала 2010 по сентябрь 2011 года сменились пять временно исполняющих обязанности начальника предприятия и три главных бухгалтера.

 

Проверка также показала, что по итогам аукциона 2002 года утеряна целостность имущественного комплекса. В настоящее время ФГУП "УПТК № 114" арендует у благотворительного фонда "Шериф", по заявлению которого арбитражным судом введена процедура наблюдения, инженерные сети (дороги, водопровод, теплотрассу, ЛЭП), без использования которых предприятие не может осуществлять основную деятельность.

 

Кроме того, на протяжении нескольких лет предприятие брало в аренду у благотворительного фонда "Шериф" находящееся согласно данным бухгалтерского учета в хозяйственном ведении самого ФГУПа и принадлежащее РФ имущество, в том числе железнодорожный подъездной путь и большой автоматический растворно-бетонный узел.

 

Обращение Счетной палаты направлено в СК РФ.

 

Комментарий Спецстроя России агентству "Прайм" получить пока не удалось.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала