Рейтинг@Mail.ru
АИЖК готовит продукт "Альтернатива", который упростит куплю-продажу жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК готовит продукт "Альтернатива", который упростит куплю-продажу жилья

© РИА Новостиипотека, рубли, деньги, нежвижимость, стройка, строительство
ипотека, рубли, деньги, нежвижимость, стройка, строительство
Читать в
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разрабатывает пилотный продукт "Альтернатива (Переезд)", который призван помочь гражданам, уже имеющим квартиру, но желающим улучшить жилищные условия, сообщила в четверг в интервью РИА Новости исполнительный директор по инновациям АИЖК Марина Малайчик.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разрабатывает пилотный продукт "Альтернатива (Переезд)", который призван помочь гражданам, уже имеющим квартиру, но желающим улучшить жилищные условия, сообщила в четверг в интервью РИА Новости исполнительный директор по инновациям АИЖК Марина Малайчик.

 

"Допустим, человек хочет продать старое жилье и купить по ипотеке более комфортное - неважно, индивидуальный дом или квартиру. Однако если он продаст основное жилье, то до приобретения нового жить ему будет негде, поэтому сейчас жилье приходится продавать через "альтернативную" сделку (купли-продажи), то есть одновременно со сделкой по ипотеке, что зачастую снижает продажную стоимость и не очень выгодно гражданам", - пояснила Малайчик.

 

Она добавила, что если продаваемое и приобретаемое жилье находятся в разных городах, то процесс усложняется еще больше, но по условиям нового продукта АИЖК вместе с АРИЖК в таких случаях будет предлагать фактически два ипотечных кредита.

 

Первый кредит выдается под залог имеющегося жилья - он идет на оплату первоначального взноса по ипотеке за новое жилье и полностью, в том числе по процентам, погашается после продажи жилья, на которую заемщику отводится до двух лет, а второй кредит - классический ипотечный кредит на новое жилье с его залогом, указала Малайчик.

 

Таким образом, человек может спокойно подобрать себе более комфортное жилье, переехать и без лишней суеты продать старую квартиру за нормальную рыночную цену, заключила исполнительный директор.

 

Полностью интервью с Мариной Малайчик читайте в специальном проекте "Ипотека для всех" на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала