Рейтинг@Mail.ru
АИЖК готовится к пилотному запуску продукта "Молодые ученые" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК готовится к пилотному запуску продукта "Молодые ученые"

© РИА НовостиАИЖК, деньги, рубли, ипотека
АИЖК, деньги, рубли, ипотека
Читать в
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует запустить в ближайшее время новый ипотечный продукт "Молодые ученые", направленный на улучшение жилищных условий ученых РАН в возрасте до 35 лет, кандидатов наук и докторов наук РАН в возрасте до 40 лет, сообщила в четверг в интервью РИА Новости исполнительный директор по инновациям АИЖК Марина Малайчик.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует запустить в ближайшее время новый ипотечный продукт "Молодые ученые", направленный на улучшение жилищных условий ученых РАН в возрасте до 35 лет, кандидатов наук и докторов наук РАН в возрасте до 40 лет, сообщила в четверг в интервью РИА Новости исполнительный директор по инновациям АИЖК Марина Малайчик.

 

Она пояснила, что внедрение специального продукта позволит примерно в два раза (если сравнивать со стандартными условиями выдачи) увеличить сумму ипотечного кредита, доступного для семьи молодого ученого, без увеличения требований к его платежеспособности, что позволит приобрести ему более комфортное жилье.

 

"Продукт разработан таким образом, что будет учитывать невысокий доход в начале карьеры научного работника и потенциальный рост его доходов в будущем, а также возможные субсидии и/или гранты со стороны государства или работодателя, которые можно было бы учесть в качестве первоначального взноса. График платежей строится с учетом планового роста доходов молодого ученого, то есть также будет растущим", - отметила Малайчик.

 

Она пояснила, что пилотный проект предполагает выдачу небольшого количества (как правило, 50-100 кредитов) ограниченному количеству партнеров агентства, а по итогам выдачи АИЖК анализирует эффективность продукта, при необходимости дорабатывает и принимает окончательное решение о его дальнейшей судьбе.

 

Полностью интервью с Мариной Малайчик читайте в специальном проекте "Ипотека для всех" на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала