Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом, где во время домашнего ареста в США жил Стросс-Кан, продают за $14 млн

Таунхаус, в котором жил во время домашнего ареста в Нью-Йорке экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, выставлен на продажу за 13,995 миллиона долларов, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Таунхаус, в котором жил во время домашнего ареста в Нью-Йорке экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, выставлен на продажу за 13,995 миллиона долларов, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.


Согласно объявлению на риэлторском сайте townrealestate.com, в четырехэтажном особняке есть четыре спальни и четыре ванных комнаты. На первом этаже располагается домашний кинотеатр, тренажерный зал, сауна и бар. На втором этаже находится каминный зал, кухня и гостевая спальня с отдельным входом. На третьем этаже - две спальни с гардеробными и ванная комната, отделанная итальянским известняком, в которой располагается джакузи и душевая кабинка. На четвертом этаже находится еще одна спальная комната и ванная, также с джакузи и душем.


Также в доме есть терраса, оснащенная грилем.


Вся бытовая техника произведена фирмами Miele и Gaggenau. Мебель в доме выполнена итальянским краснодеревщиком. Таунхаус оснащен автоматизированной системой управления.


Все время домашнего ареста Стросс-Кан провел в этом особняке, который снимал вместе со своей супругой. Стоимость аренды таунхауса составляла 50 тысяч долларов в месяц.


Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. Экс-глава МВФ несколько дней после задержания провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.


Дело против Стросс-Кана оказалось под угрозой закрытия еще в начале июля, когда прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри. В тоже время, адвокаты горничной настаивали на том, что есть доказательства вины Стросс-Кана, и он действительно пытался ее изнасиловать.


Тем не менее, дело против Стросс-Кана было закрыто 23 августа, а 26 августа прокуратура Нью-Йорка вернула бывшему главе МВФ паспорт. Доминик Стросс-Кан вернулся во Францию 4 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек